МАРИНОВАННАЯ РЯБИНА

Отобранную после первых заморозков рябину отделить от веточек, промыть и на 3 - 4 минуты

Отобранную после первых заморозков рябину отделить от веточек, промыть и на 3 - 4 минуты опустить в кипящую воду. Затем ягоды охлаждают в холодной воде и раскладывают по банкам, куда уже предварительно положены пряности. Залить ягоды горячим маринадом, накрыть крышками и простерилизовать банки в горячей воде: пол-литровые - 8-10 минут, литровые - 10-12 минут, трехлитровые - 15 минут.
Для приготовления блюда вам потребуется рябина обыкновенная; для маринада: вода - 1 л, сахар - 600 г, уксус - 100 г, соль - 10 г, корица - по вкусу, гвоздика и душистый перец - по 5 шт.