07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ
Мелкие помидоры укладываем в литровую банку целыми, а крупные

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ
Мелкие помидоры укладываем в литровую банку целыми, а крупные разрезаем пополам. Затем заливаем рассолом и на 15 - 20 минут ставим стерилизовать. Потом банку закатываем и ставим в теплое место на сутки. На литр воды берем 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 10 шт. лаврового листа, 5 - 6 шт. гвоздики, столько же душистого перца, горошком. После того как рассол закипит, его желательно процедить.
ЗИМНИЙ ПЕРЧИК
Перец очистить от семян, залить кипятком и проварить 3 - 5 мин, чтобы он побелел. Затем надо вытащить перец шумовкой и плотно уложить в стерилизованные банки. Залить кипящим рассолом и закатать. Рассол: на 50 - 70 шт. перца 1 ст. перекаленного масла, 1 ст. л. 9-процентного уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. л. соли, чеснок дольками, лавровый лист.
АРБУЗ ИЗ БАНКИ
Разрезать арбуз на дольки (шкурка у арбуза должна быть тонкой, а дольки должны свободно пройти в горлышко 3-литровой банки). На дно банки положить лавровый лист, небольшой кусочек горького перчика, 2 - 3 зубчика чеснока, укроп и петрушку (желательно зеленые). После того как банки заполнятся арбузными дольками, их надо залить крутым кипятком и оставить на 40 минут, укутав банку одеялом. Затем воду слить и залить рассолом. На 1 л. воды - 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. 9-процентного уксуса. Можно положить в 3-литровую банку 3 таблетки аспирина для надежности. Но я не сторонница этого и считаю, что, если делать с умом и любовью, - отличный результат обеспечен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников