11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИРОНОВЫ ВСЕХ ПОСТАВЯТ НА НОГИ -

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 31 Октября 2002г.

И по-прежнему здесь работает ее основательница Зоя Сергеевна Миронова. Стройная, всегда со

И по-прежнему здесь работает ее основательница Зоя Сергеевна Миронова. Стройная, всегда со вкусом одетая, она одним своим видом вселяет во всяк в клинику попавшего веру в выздоровление. И ей вместе с сыном, классным и решительным хирургом Сергеем Павловичем Мироновым, ныне директором Медцентра Управления делами президента, удается возвратить в большой спорт, на балетную сцену да просто в нашу многотрудную жизнь, где так просто упасть, поскользнуться, 82 процента своих пациентов. А среди них, наверное, чуть ли не все участники сборных СССР, России по олимпийским и не олимпийским видам спорта. Трудно назвать хоть одну спортивную, да и балетную звезду, не обратившуюся в ЦИТО.
В свое время мне приходилось немало общаться с Зоей Сергеевной. К счастью, не в качестве подопечного: на Монреальской Олимпиаде-1976 помогал доктору, ученой, как переводчик. И что поразило, так это глубочайшее уважение ее зарубежных коллег-светил, не слишком тогда и теперь тоже нашу медицину жалующих. По методикам профессора Мироновой делали операции почти во всех частях света. А на зимних олимпиадах в Лиллехаммере-94 и в Нагано-98 наблюдал за работой ее сына. В медицинских кабинетах олимпийской сборной России царил культ в хорошем смысле Сергея Миронова. Не верьте, когда спортивные руководители рапортуют: "В команде все в порядке, больных нет". Может, больных и не так много, а вот травмированных всегда уйма. Ведь олимпиец в пике формы подвержен травмам почище, чем малый ребенок. И Сергей Павлович, так и не познакомился с суровой Норвегией и дружелюбным Нагано, проводя дни и, к сожалению, ночи с нашими травмированными спортсменами.
В Колонном зале звучали речи. Докторов благодарили многие: от Светланы Хоркиной до Игоря Моисеева. А Зоя Сергеевна, которой в будущем году исполнится 90, твердо обещала: "Хочу работать, работаю и буду работать".
На выходе все гости получали новенькую книгу Зои и Сергея Мироновых "Даруя победу". Успел прочитать предисловие двукратного олимпийского чемпиона, председателя Госкомспорта Вячеслава Фетисова: "Моему поколению спортсменов повезло, что с нами были Зоя Сергеевна Миронова, мама Зоя, как звали ее многие из нас, и Сергей Павлович Миронов, принявший эстафету добра из рук своей матери. Их отзывчивые души и волшебные руки помогли очень многим спортсменам вернуться в строй".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников