06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГДА КАЛИНА КРАСНЕЕТ

Смирнов Андрей
Опубликовано 01:01 31 Октября 2002г.
Более пятисот гостей из числа европейской знати собрала свадьба княгини Калины -дочери болгарского премьера Симеона Сакскобургготского, известного тем, что до своего восьмилетнего возраста он уже правил Болгарией в качестве царя. Торжество состоялось в минувшую субботу в резиденции премьера "Царская Бистрица" на известном курорте Боровец в часе езды от Софии и наделало немало шума в средствах массовой информации.

Пишущую братию привлекло не только своеобразное положение отца невесты, которого в Болгарии не иначе как царем никто и не называет, но и личность жениха - испанца Китина Муньоса. Уже не первой свежести молодой человек прославился у себя на родине как путешественник и исследователь, которого, правда, многие считают авантюристом. Кроме того, болгарские журналисты подробно обсуждали пущенный их испанскими коллегами слух о том, что княгиня Калина сделала накануне венчания пластическую операцию - изменила форму носа. Опубликованные старые и новые снимки невесты позволяют думать, что этот слух не лишен оснований.
Брачная церемония, на которой присутствовали члены королевских фамилий Испании, Марокко и Иордании, прошла по католическому обряду в специально сооруженном в резиденции оранжевом шатре. Когда новобрачная подняла фату, многие увидели на ее порозовевшем лице слезы, а когда она сказала "да" своему избраннику, слезы не смогли сдержать и родители невесты. Правда, чуть позже мать Калины сказала репортерам, что Калина очень расстроена смертью своей любимой собачки, которую она специально привезла с собой в Болгарию из Испании. Так что об истинной причине ее слез остается только гадать.
Не обошлось на царской свадьбе и без накладок. Так, помощник епископа, скреплявшего узы новобрачных, не выдержал духоты и упал в обморок - его вынесла на руках охрана премьера. А в момент, когда Калина и Китин подошли к алтарю, фольклорный хор невпопад затянул народную песню "Назад, назад, Калина". В ней говорится о девушке, полюбившей женатого и брошенной им. Это "выступление" наделало много шуму среди болгарских гостей, хотя и не было замечено высокопоставленными гостями из Европы.
"Мне однажды приснилось, что я вернусь в Болгарию, и этот сон сбылся, - сказал в своем первом тосте отец невесты. - А позже я мечтал выдать замуж свою дочь. И я счастлив, что теперь это тоже факт".
Застолье прошло весело: гостей угостили шопским салатом из помидоров и огурцов, присыпанных брынзой, мусакой и блинчиками, а также 45-градусной ракией 40-летней выдержки. Напоследок всем вручили "царские подарки" - керамическую пепельницу и флакончик розового масла.
Позже новобрачные поделились своими планами: медовый месяц они проведут в поездке по Болгарии, а затем, возможно, отправятся с друзьями в Латинскую Америку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников