07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ТЮРЬМУ ЗА МОБИЛЬНИК

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 31 Октября 2002г.
Русские вновь нагнали страху на англичан. Средства массовой информации потрудились на славу над созданием имиджа России как страны, где каждый второй - это представитель мафии. Выходящая в Лондоне русская газета "Лондон Инфо" рассказала на днях забавную историю о том, как на минувшей неделе в Британию приехал заместитель коммерческого директора Магнитогорского металлургического комбината и что из этого вышло.

49-летний Сергей Лебедев вместе с двумя своими коллегами собирался в Великобританию в недельную деловую поездку. Его ждали партнеры в Шеффилде для обсуждения вариантов дальнейшего сотрудничества с российским стальным гигантом. Безо всяких приключений Лебедев прилетел в лондонский аэропорт Хитроу, где ему предстояла пересадка на рейс 1408 авиакомпании "Бритиш эйруэйз" до Манчестера. Этот рейс и стал несчастливым для российского предпринимателя.
Злоключения начались в небе незадолго до посадки в Манчестере. По словам прокурора Джо Палмиро, представлявшего в суде сторону обвинения, которые приводит манчестерское информационное агентство "Кавендиш пресс", стюардессы, как обычно, попросили пассажиров отключить в полете свои мобильные телефоны, однако по непонятной причине Сергей Лебедев делать это категорически отказался. К увещеваниям подключились даже пилоты, но успехов эти усилия не принесли.
Как заявил Палмиро, того времени, которое было потрачено на переговоры с пассажиром, авиаторам как раз и не хватило, чтобы надлежащим образом подготовить лайнер к приземлению. В результате пилоты решили развернуть самолет и заново зайти на посадку.
В салоне самолета это вызвало удивление. Что же касается россиянина, то он разнервничался до такой степени, что запаниковал окончательно и с перепугу... наконец применил свой мобильный телефон. По словам Палмиро, Лебедев позвонил своей семье в Россию и сообщил, что самолет угнали воздушные террористы.
Полет "Боинга-737" длился всего 45 минут, но наверняка эти минуты запомнятся российскому бизнесмену на всю жизнь. Достоверно неизвестно, почему он отказывался выключить свой мобильник - сам Лебедев не захотел общаться с российскими консульскими работниками и, естественно, с прессой.
Возможно, он неправильно понял команды пилотов на английском языке. Но одна из стюардесс была родом из Польши и по-русски объяснила просьбу командира. Вообще экипаж как минимум шесть раз обращался лично к пассажиру с требованием выключить мобильник.
Когда все это ни к чему не привело, наиболее мощные стюарды перешли к более активным мерам и попробовали в борьбе выбить сотовый у Сергея Лебедева. Но россиянин вышел победителем в этой неравной борьбе. Более того, как заявила представитель обвинения, сразу по приземлении он продолжил сопротивление - на этот раз досталось полицейскому, который поднялся на борт, чтобы арестовать бизнесмена.
В конце концов Сергей Лебедев был задержан в манчестерском аэропорту. На следующий день состоялось судебное слушание. Первоначально Лебедеву грозило два года тюрьмы. Но защита поработала отлично, и, как нам сообщил глава консульского отдела российского посольства в Лондоне Андрей Лопухов, в минувшую пятницу Лебедев отделался штрафом в 2,5 тысячи фунтов стерлингов (около 4 тыс. долларов) и отпущен на все стороны.
Между тем представительница компании "Бритиш эйруэйз", пожелавшая остаться анонимной, уверена в правильности действий как экипажа, так и полиции: "К счастью, самолет приземлился благополучно, но инцидент создал ненужную опасность для пассажиров и экипажа. Надеюсь, теперь пассажиры будут иметь четкое представление о последствиях, которые повлечет за собой даже попытка использования мобильного телефона".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников