04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВЕЗДА ДЭВИДА

Зурабов Михаил
Опубликовано 01:01 31 Октября 2002г.
1 сентября в жизни капитана футбольной сборной Англии и полузащитника "Манчестер Юнайтед" Дэвида Бекхэма произошло очень важное событие - в свои 27 лет он второй раз стал отцом. Утром его жена Виктория была доставлена в один из самых престижных родильных домов Лондона, где родила мальчика.

Вышедший к журналистам счастливый отец объявил, что мама чувствует себя хорошо, а малыша, который весит 3,3 кг, назвали Ромео. Дэвид также сказал, что Ромео похож на своего старшего брата Бруклина. Что касается причин выбора имени, то к Вильяму Шекспиру оно отношения не имеет. "Просто это имя нам очень понравилось", - заявил папаша. Кстати своего первенца, который родился в марте 1999 года, Бекхэмы назвали Бруклином. Как объяснил тогда Дэвид - в честь района в Нью-Йорке, где, по мнению родителей, был зачат их сын.
Информация о рождении Ромео немедленно стала главной новостью британской прессы. О ней не умолкая говорили все телеканалы, а бульварные газеты посвятили семейству по нескольку полос.
Такое неслыханное внимание не случайно. Социологи сходятся во мнении, что Дэвид Бекхэм - сегодня самый популярный британец. Он опережает и монарха, и премьер-министра, и всех поп-идолов.
То, что Дэвид - сын слесаря-газовщика - совсем малышом увлекся футболом, никого не удивило. Почти каждый английский мальчишка начинает гонять мяч, едва научившись ходить. Правда, тренеры заметили Дэвида уже в 8-летнем возрасте. Совсем пацаном он был зачислен в детскую команду "Манчестер Юнайтед". Его главное качество - чувство абсолютного контроля над футбольным мячом.
В 11 лет он был удостоен престижной национальной премии имени легендарного Бобби Чарльтона "За футбольные способности". Впервые попал в основной состав "МЮ" в 1992 году в матче против "Брайтона", но не впечатлил Фергюсона и вынужден был просидеть на скамейке запасных целых два года, пока окончательно закрепился в стартовом составе команды.
В 1995 году он сделал то, что не удалось даже великому Пеле, - забил гол с центра поля, навесив его за спину выбежавшего вперед вратаря. Это был момент истины. С этой минуты в стране, а потом и в мире возник "феномен Бекхэма".
Поначалу популярность Дэвиду принесли его фирменные штрафные, отличающиеся необыкновенной точностью и скоростью (170 км/час). В сезоне 95/96 он был призван в молодежную сборную Англии, а позже признан лучшим молодым футболистом страны.
В том, что Бекхэм превратился в своего рода национальную икону, "повинно" еще и его английское происхождение. Последние два десятка лет английский клубный футбол перенаселен заморскими варягами. Богатые команды, зарабатывающие миллионы фунтов стерлингов, могут без особых проблем купить любого зарубежного игрока. В английском чемпионате сегодня играет почти вся сборная Франции, множество лучших бразильцев, аргентинцев, итальянцев, голландцев.
Они, конечно же, забивают голы, приносят клубам драгоценные очки, но, когда наступает время собирать национальную сборную, тренерам нередко приходится выбирать из тех, кто сидит на скамейках запасных. А Бекхэм уже на протяжении многих сезонов - постоянный член английской национальной сборной.
Популярность возросла еще больше, когда в начале 1999 года Дэвид женился на одной из пяти участниц знаменитой рок-группы "Спайс герлз" - Виктории Адамс по кличке Пош (чуть презрительное прозвище для тех, кого на самом деле считают выскочками и нуворишами).
Считается, что сильная по характеру Пош играет в семье первую скрипку. Не будучи одарена от природы выдающимися голосовыми и внешними данными, эта бывшая певица обладает одним весьма важным в наше время талантом - она умеет постоянно держаться в центре общественного внимания. На Западе это равноценно богатству, ибо если о тебе все говорят, значит с твоей помощью можно продать любой товар. Иными словами любая крупная компания почтет за честь отсчитать тебе миллиончик-другой на рекламу своей продукции.
Выйдя замуж за Дэвида, Пош распространила свое мастерство на всю семью. Бекхэм стал регулярно менять прически, носить невероятные одежды, участвовать в съемках рекламных роликов. Неутомимая на всякие неординарные выдумки, Виктория творит над мужем чудеса, который до этого за рамки костюма с рубашкой и галстуком не выходил.
Как свидетельствует популярный английский журнал для мужчин "Лоадид фэшн", проведший специальное исследование, по воздействию на сильный пол Бекхэм превзошел таких идолов международной моды, как Армани и Лорен. Причем подобный статус Бекхэма подтвержден Донателлой Версачи, Полом Смитом, Освальдом Боатенгом и другими лидерами мира моды.
На чемпионате мира по футболу во Франции в 1998 году он предстал азиатом, облачившись к восторгу почитателей в индонезийское национальное одеяние - саронг и сандали. А в Японии Дэвид щеголял прической "а-ля могиканин" под североамериканского индейца.
Многочисленные последователи Бекхэма тут же скопировали кумира. Особенно преуспели в этом молодые поклонники "звезды". Оставленные ими на голове по примеру футболиста лишь небольшие полоски волос привели к многочисленным скандалам с учителями и родителями и призывам к "законодателю" умерить свои "опасные" амбиции.
Когда у Пош иссякают все источники привлечения к себе внимания публики, она как бы случайно делает невероятные заявления. Например, некоторое время назад она сообщила журналистам, что Дэвид обожает носить ее нижнее белье (!).
Дэвиду Бекхэму выпала особая честь стать первым мужчиной, который появился на обложке журнала Marie Claire. Бекхэм украсил собой майский номер британского издания журнала. "Он является образцом для каждой женщины в мире как отец, муж, футболист, идол, наконец. Он настоящий герой", - заявила редактор журнала Мари О'Риордан.
А недавно Дэвид Бекхэм представил публике собственную линию одежды, выпущенную совместно с компанией Adidas. В коллекцию вошли топы с капюшонами, футболки с номером "7" красного, белого и синего цветов, тренировочные костюмы с повязкой капитана команды. Одежда украшена инициалами футболиста - "DB", крестом св. Георга и фирменной эмблемой.
"Не секрет, что я интересуюсь модой и дизайном, - говорит Бекхэм. - Думаю, эта новая линия от Adidas во многом содержит элементы одежды, которую я бы хотел носить. Мне было приятно делать что-то новое и участвовать в процессе создания одежды. Надеюсь, людям понравится эта линия - ведь она отражает мои собственные предпочтения". Одежда марки DB продается исключительно в британских магазинах JJB.
Все эти "побочные" успехи не отвлекли внимания Бекхэма от любимого занятия. Он продолжал оставаться игроком мирового класса, а вновь назначенный старший тренер сборной Эрикссон сделал Дэвида капитаном главной команды Англии.
И надо сказать, что Дэвид оправдал надежды. Молодой модник оказался очень неплохим организатором и заводилой, а однажды даже совершил подвиг - забил в добавленное время гол со штрафного в ворота греков, обеспечив своим товарищам путевки в Сеул и Токио.
Недавно Дэвид Бекхэм наконец подписал на три года новый контракт со своей родной командой "Манчестер Юнайтед", в соответствии с которым полузащитник клуба станет самым высокооплачиваемым футболистом планеты. По нему Бекхэм будет получать 90 тысяч фунтов стерлингов (почти 132 тысячи долларов США) в неделю. 70 тысяч из них - "базовая зарплата", а еще 20 тысяч - это отчисления за "право на имидж". Тот самый имидж, который Виктория и помогла ему сотворить.
Дэвид - не единственный в мире футболист, который пользуется своей внешностью в рекламных целях, но пожалуй, первый, кто возвел свой имидж в инструмент зарабатывания миллионов. Это подтвердил и исполнительный директор клуба "МЮ" Питер Кеньон, сказавший, что в ходе переговоров обсуждалась проблема права Бекхэма на имидж.
Накануне недавнего чемпионата мира по футболу, пока Дэвид залечивал травму ноги и временно отошел от футбольных дел, чета Бекхэмов устроила у себя дома (дом - это, между прочим, старинная усадьба, купленная после свадьбы за более чем 3 миллиона долларов) грандиозную вечеринку для именитых гостей. В особняк Бекхэмов в графстве Хартфордшир, который по аналогии с лондонской резиденцией английской королевы Елизаветы II Букингемским дворцом прозвали "Бекхэмгемским", прибыли около 400 знаменитостей.
Вечеринка обошлась более чем в полмиллиона долларов. Только шампанского было закуплено на 125 тысяч баксов.
На днях стало известно, что осенью 2003-го выйдет в свет автобиография Дэвида. Управляющий директор издательства HarperCollins Аманда Ридут уже заявила, что эта публикация станет событием года в издательском мире: "Дэвид позволит нам заглянуть в личную жизнь человека, за каждым шагом которого пристально следят во всем мире". Издательство не сомневается, что книга разойдется многомиллионным тиражом. Ведь она - о жизни Дэвида Бекхэма, самого популярного человека в Британии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников