09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЩИТ "ЛОКО" НА ВРАТАХ ЦАРЬГРАДА

Мотин Максим
Статья «ЩИТ "ЛОКО" НА ВРАТАХ ЦАРЬГРАДА»
из номера 197 за 31 Октября 2002г.
Опубликовано 01:01 31 Октября 2002г.
В день матча журналисты на стадион "Али Сами Йен" добирались вместе с командой. На протяжении всего пути местные болельщики махали нам руками и пели песни. Между прочим, далеко не все желали победы "Галатасараю".Например, поклонники "Фенербахче" (а их приблизительно столько же, сколько болельщиков желто-оранжевых) симпатизировали российскому клубу.

Когда команды вышли на разминку, стадион был уже полон.
Из-за трагических событий в Москве игра началась с минуты молчания. А футболисты обеих команд вышли на поле с траурными повязками.
Как и предполагалось, игра началась яростными атаками "Галатасарая". Но до реальных угроз воротам Овчинникова дело не дошло. Наоборот, "Локомотив" попытался перехватить инициативу и пошел вперед. Шанс забить был у Обиоры. Но его удар с острого угла Мандрагон взял намертво.
В конце первого тайма "Локомотив" упустил отличную возможность открыть счет в матче. Руслан Пименов замыкал на дальнейшей штанге верховую передачу партнера, но мяч после его удара пролетел рядом со штангой.
Вторая половина встречи получилась интереснее первой. Получив в перерыве взбучку от тренера, хозяева сломя голову понеслись забивать. Но, как это часто бывает, пропустили сами. На 70-й минуте Дмитрий Лоськов вышел один на один с голкипером, обыграл его и уверенно послал мяч в сетку - 1:0. Стадион замер.
Но шоковое состояние трибун длилось недолго. Через две минуты вышедший в перерыве на замену Хасан Шаш после отличной комбинации расстрелял ворота Овчинникова и восстановил равновесие в матче - 1:1.
Поймавшие кураж хозяева ринулись закрепить свой успех еще одним голом, но защита москвичей действовала безупречно. А на 74-й минуте после мощного удара Игнашевича со штрафного Мандрагон с трудом перевел мяч на угловой. Дмитрий Лоськов навесил на ближнюю штангу, и Евсеев головой послал мяч точно в угол - 2:1. На этот раз группе российских журналистов и болельщиков не составило особого труда перекричать "Али Сами Йен".
Такой кошмар не мог присниться даже самому пессимистично настроенному поклоннику "Галатасарая". "Чим Бомбо" (так местные фанаты называют "Галатасарай") не смог выиграть в родных стенах ни одного матча Лиги чемпионов этого года. А ведь главным козырем турков были именно "свои стены".
Последние 15 минут матча прошли под градом пластиковых бутылок, камней и других посторонних предметов, не имеющих к футболу никакого отношения. В метре от одного из российских фотокорреспондентов пролетел настоящий штопор. Где в этот момент находились правоохранительные органы - остается загадкой. А когда несколько раз ударили комиссара УЕФА, сразу вспомнился инцидент с англичанами, - тогда местные отморозки уже после игры убили двух болельщиков "Лидса".
На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Локомотива" Юрий Семин выглядел уставшим.
- Как мы и предполагали, первые 20 минут были для нас очень сложными. Но во втором тайме мы имели преимущество и справедливо победили. Теперь борьба за второе место начнется заново. Все будет зависеть от последнего матча.
- Вам не показалось, что уставшего Обиору следовало заменить раньше?
- Игра шла по нашему сценарию, и я не хотел что-либо менять.
- "Галатасарай" вас разочаровал?
- Так получается, что в этом сезоне в рамках Лиги чемпионов в гостях мы играем значительно лучше, чем дома. Сегодняшний матч стал очередным тому подтверждением.
А вот на пресс-конференции с участием Фатиха Терима произошел конфуз. Выяснилось, что в зале нет русско-турецкого переводчика.
Со стадиона автобус с футболистами, тренерами и журналистами отошел через час после окончания матча. Многие боялись, что не довольные результатом турецкие фанаты закидают автобус камнями. Но этого не произошло. Наоборот, они аплодировали и махали руками.
- Сегодняшнюю победу мы посвящаем всем тем, кто пострадал из-за террористического акта в Москве, - говорит Руслан Пименов. - Мне очень хотелось сделать им хоть что-то приятное.
- Я чувствовал, что мы не проиграем сегодня, - говорит Сергей Овчинников. - Любой клуб мечтает играть в Лиге чемпионов. Мы - не исключение. "Локомотив" всегда ставит перед собой максимальные задачи. Поэтому пока есть шанс продолжить борьбу в самом престижном европейском турнире, мы будем бороться. Только так создается авторитет клуба.
"Галатасарай" (Турция) - "Локомотив" (Россия) - 1:2 (Хасан Шаш, 73 - Лоськов, 70, Евсеев, 75)
"Галатасарай": Мандрагон, Бюлент, Коркмаз, Эмре Асик, Ариф (Жоао Батиста, 46), Бальич (Хасан Шаш, 46), Пинту, Джихан (Жоржи Фелипе, 70), Юмит Давала, Кристиан, Хакан Унсал, Эргюн.
"Локомотив": Овчинников, Нижегородов, Лекхето, Евсеев, Сенников, Пашинин, Игнашевич, Маминов, Лоськов, Пименов, Обиора (Жулио Сезар, 78).
РЕЗУЛЬТАТЫ ДРУГИХ МАТЧЕЙ:
"Брюгге" (Бельгия) - "Барселона" (Испания) - 0:1, "Ньюкасл" (Англия) - "Динамо" (Украина) - 1:0, "Ювентус" (Италия) - "Фейеноорд" (Голландия) - 2:0, "Маккаби" (Израиль) - "Манчестер Юнайтед" (Англия) - 3:0, "Байер" (Германия) - "Олимпиакос" (Греция) - 2:0, "Депортиво" (Испания)- "Бавария" (Германия) - 2:1, "Ланс" (Франция) - "Милан" (Италия) - 2:1.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников