07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 31 Октября 2002г.

ОТДАЙ МИЛЛИОНЫ!
Голкипер клуба НХЛ "Сан-Хосе Шаркс" Евгений Набоков одержал победу над

ОТДАЙ МИЛЛИОНЫ!
Голкипер клуба НХЛ "Сан-Хосе Шаркс" Евгений Набоков одержал победу над скупыми работодателями.
За океаном российских легионеров частенько обижают. То в фарм-клуб отправят, то денег не доплатят, а то и контракт разорвут. В прошлом сезоне большие проблемы с руководством клубов возникали у Алексея Яшина, Сергея Федорова, Игоря Ларионова, Дмитрия Юшкевича и Валерия Буре. В межсезонье дошла очередь и до Набокова.
Началось все с того, что Евгений поднял вопрос о прибавке к своей нищенской, по энхаэловским меркам (575 тысяч долларов в год) зарплате. Он потребовал себе 5 миллионов долларов в год и, получив отказ, объявил бессрочную забастовку. Дублеры Набокова стали проваливать матч за матчем. Пришлось генеральному менеджеру команды "Сан-Хосе" Дину Ломбарди пойти на компромисс. Набоков одержал победу над "буржуинами" и теперь будет получать 3,6 миллиона долларов в год.
БЕККЕР ВЫИГРАЛ СЕТ. В СУДЕ
Известный немецкий теннисист Борис Беккер осужден на два года условно за уклонение от налогов.
Борис Беккер попал в поле зрения налоговой полиции, после того как выяснилось, что в 1991-1993 годах в декларациях он давал ложную информацию о себе. Например, Борис называл своим местом жительства Монако, где действуют налоговые льготы, хотя на самом деле обретался в Мюнхене. Прокурор потребовал для него три с половиной года тюрьмы, но суд до предела смягчил наказание.
Беккера приговор очень обрадовал. "Победа на Уимблдоне 17 лет назад и этот процесс сопоставимы по значению. Но я считаю успех в суде более важным", - заявил ветеран, выйдя из зала суда.
РЕАБИЛИТАЦИЯ В ДИСКОТЕКЕ
Голкипер мюнхенской "Баварии" Оливер Кан оштрафован руководством клуба за нарушение режима.
Недавно в одном из матчей бундеслиги Кан получил травму. Для быстрейшего выздоровления врачи прописали вратарю спокойный режим и необходимые процедуры. Для этого вице-чемпион мира и посетил Баден-Баден. Но оттуда Кан исчез, и поиски его продолжались всю ночь. Представители "Баварии" обнаружили голкипера под утро на дискотеке в Карлсруэ.
Главный тренер клуба Оттмар Хитцфельд разозлился, узнав об этом. "Я разочарован Оливером, - мрачно высказался наставник "Баварии", - тот, кто проходит реабилитацию, не имеет права до утра танцевать на дискотеке".
МОЛНИЯ БЬЕТ ТОЧНЕЕ ФОРВАРДОВ
Иногда капризы погоды заканчиваются для спортсменов печально.
Колумбийский защитник футбольного клуба "Депортиво" (Кали) Гавирья погиб во время утренней тренировки от удара молнии. После мощного удара спортсмен еще какое-то время был жив. Однако усилия врачей оказались тщетными, и Гавирья умер в больнице, не приходя в сознание. Помимо Гавирьи, от разряда пострадали еще четыре футболиста, один из них находится в критическом состоянии.
НИКТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛИТЬСЯ
Родители известных теннисисток сестер Уильямс разводятся, и уже сейчас между ними началась нешуточная битва за капитал дочерей, составляющий 200 миллионов долларов.
Инициатором развода стал папаша Ричард, хотя ожидалось, что после того как он угрожал своей жене Орасене пневматической винтовкой, именно она подаст на развод. Ричард заявил, что супруга покинула их совместный дом. Эксперты-адвокаты полагают, что тем самым он наносит упреждающий удар, чтобы сохранить свою долю от доходов дочерей.
Впрочем, Орасене сдаваться тоже не собирается и стремится получить свою часть богатства, называя себя "советником и тренером" дочерей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников