09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЬЮИС В "БРАТСКОМ" КЛИНЧЕ

Колчанов Рудольф
Статья «ЛЬЮИС В "БРАТСКОМ" КЛИНЧЕ»
из номера 197 за 31 Октября 2002г.
Опубликовано 01:01 31 Октября 2002г.
В начале июля руководство WBC объявило, что первую строчку в рейтинге федерации занимает Виталий Кличко, а потому является главным претендентом на поединок с чемпионом чемпионов во всех версиях англичанином Ленноксом Льюисом. Казалось бы, настойчивые усилия самих братьев и их менеджера Клауса-Петера Коля, подкрепленные безоговорочными победами обоих Кличко, наконец приведут к торжеству, по крайней мере к справедливости. И Виталий померится силами с непобедимым в последние годы Льюисом.

Но летом на одной из последних тренировок перед боем с американцем Лэрри Дональдом Кличко-старший почувствовал сильнейшую боль в спине. "Меня словно ударило током", - сказал боксер. Пришлось отказаться от поединка и пойти не на ринг, а на операционный стол.
Поскольку даже явные оптимисты считали, что на лечение уйдет не меньше трех-четырех месяцев, о Виталии как претенденте на чемпионский пояс стали забывать, зато вспомнили о его младшем брате Владимире. Его акции особенно резко подскочили вверх, когда он послал в нокаут "несбиваемого" Мерсера. Известный телекомментатор Лэрри Мерчант, с высокомерием заявлявший два года назад, что украинскому тяжеловесу в США делать нечего, на этот раз не удержался от восторга: "Владимир - лучший боксер со времен Мохаммеда Али".
Однако сам Леннокс Льюис перспективу боя с Кличко-младшим видит совсем иной: "Владимир - не такой крепкий орешек, которым его изображают. Со мной он драться еще не готов, не хочется даже тратить на него времени. Я нокаутирую его без труда". Вполне освоившийся с нравами профессионального бокса, Владимир ответил в той же манере: "Льюис просто ищет повода, чтобы не выходить против меня на ринг".
Перебранки перебранками, но никто не мог утверждать главного: когда состоится бой между этими спортсменами, да и состоится ли вообще? Сможет ли состояться бой между этими спортсменами. Тем временем Виталий восстановился после травмы быстрее, чем предполагали специалисты, и заявил, что готов сражаться с Ленноксом Льюисом за титул чемпиона чемпионов.
Братья Кличко не только открыто бросают вызов, но и имеют на то все необходимые формальные основания. От встречи с одним из них Льюису теперь, пожалуй, не уйти. 23 ноября Виталий проведет "отложенный" бой против Лэрри Дональда, в котором победа украинца ни у кого из специалистов, в том числе в федерации WBC и в команде Льюиса, не вызывает сомнений. И вполне закономерно только что сделанное заявление тренера британского чемпиона Эмануэля Стюарда о том, что его подопечный хочет встретиться на ринге с Виталием в марте следующего года. "На сегодняшний день, - уважительно заявил он, - братья Кличко - единственные в мире тяжеловесы, способные составить достойную конкуренцию Ленноксу".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников