09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХАНДРИТ ПОГОДА

По данным фонда "Фобос"
Опубликовано 01:01 31 Октября 2002г.

В начале срока нашего прогноза в центре страны по-прежнему будет располагаться обширная

В начале срока нашего прогноза в центре страны по-прежнему будет располагаться обширная циклоническая депрессия. Но дни ее уже сочтены. В этот период облачные поля, накрывшие среднерусскую равнину, еще не успеют потерять свою плотность, и это позволит избежать резкого падения температуры. Но уже в выходные дни у нас начнет формироваться антициклон, и первыми этот очаг высокого давления почувствуют жители северо-запада России, а к воскресенью его власть распространится на большую часть региона. В начале новой недели эпицентр похолодания в европейской части страны переместится на берега Волги, а в западных регионах сухая и солнечная погода позволит воздуху немного прогреться. В начале периода циклонический вихрь, смещающийся вдоль арктического побережья Сибири, принесет в регион порцию согретого Гольфстримом воздуха. Но уже к воскресенью этот же циклон послужит причиной похолодания, и в Зауралье сформируется холодный антициклон.
В Центральном и Волго-Вятском районах в первые дни ночная температура - 4 - +1°, днем воздух прогреется до - 1 -+4°. К воскресенью ночная температура понизится до -4-9°, а днем только -2 - +3°, на востоке до 0 - -5°.
В Центральном Черноземье и в Среднем Поволжье ночью столбики термометров покажут - 3 - +2°, а днем 0 - +5°, во вторую половину недели ночью похолодает до -3-8°, на Волге до -6-11°, а температура днем составит -2 - +3°.
На юге России в начале периода ночью +3-8°, а днем до +9-14°, во вторую половину срока нашего прогноза и здесь похолодает.
На Урале в начале периода ночью 0 - -5°, днем - 3 - +2°, во второй половине ночью -6-11°, днем до 0 - -5°.
В первые дни периода над столичным регионом по-прежнему будут клубиться облачные поля разрушающегося циклона. Столбики термометров начнут ползти вниз, и под утро в столице около 0° (по области - 4 - +1°), а днем облака ограничат дневной прогрев до 0 - +2° (по области - 2 - +3°). Лишь в воскресенье, с приходом антициклона, вероятность осадков в Московской области сократится до минимума. Ночная температура понизится до - 3-5° (по области - 3-8°), а днем воздух прогреется до 0 - +2° (по области - 3 - +2°). В начале новой недели погодой в регионе будет управлять антициклон. Ночная температура еще немного понизится, в Москве до -4-6° (по области -4-9°), а дневной прогрев так же возрастет, и после полудня термометры покажут +2-4° (по области - 1 - +4°).
СОЛНЦЕ БЕРЕТ ТАЙМ-АУТ
В эти дни ожидается повышенная вероятность развития магнитных бурь. И совместное воздействие неблагоприятных метеорологических и геофизических факторов может ухудшить самочувствие больных хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Но к 4 ноября, практически одновременно с улучшением погоды, солнце возьмет небольшой тайм-аут.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников