08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ДЛЯ ВСЕХ ЕДИНЫЙ

Жуков Юрий
Опубликовано 01:01 31 Октября 2002г.
Наше малое предприятие по ремонту бытовой техники переведено на уплату единого налога на вмененный доход. Видимо, теперь мы должны быть освобождены от земельного налога (у нас в собственности есть земельный участок)?С. Михеев, Т. Салахов, Уфа.

Федеральный закон от 29 декабря 1995 года N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" предусматривал замену уплаты совокупности федеральных, региональных и местных налогов уплатой ЕДИНОГО налога. Таким образом, земельный налог заменялся единым налогом по результатам хозяйственной деятельности.
Введенные в действие позже Налоговый кодекс РФ и новые налоговые законы фактически парализовали действие закона 1995 года, признав упрощенную систему налогообложения малых предприятий "специальным налоговым режимом". Налоговый кодекс сущность этого режима не раскрыл, определив, правда, что он будет устанавливаться отдельными законами о налогах и сборах. И вот, к примеру, Федеральный закон от 31 июля 1998 года N 148-ФЗ (с изменениями от 31 марта 1999 года) "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" уже существенно изменил систему налогообложения малых предприятий и установил, что в отношении многих из них закон 1995 года действовать НЕ БУДЕТ. Оговорено также, что плательщики налога на вмененный доход НЕ ОСВОБОЖДАЮТСЯ от уплаты земельного налога, налога на владельцев транспортных средств, на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников