03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗРЫВ УНЕС ШЕСТЬ ЖИЗНЕЙ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 31 Октября 2003г.
Число жертв трагедии на шахте "Центральная" в городе Партизанске достигло шести человек. В четверг в городской больнице скончался Александр Третьяков

По словам главного врача городской больницы Любови Коваль, в настоящее время на лечении находятся восемь шахтеров. Семеро из них - в терапевтическом отделении с диагнозом острое отравление угарным газом, еще один - в травматологии. Состояние пострадавших оценивается от очень тяжелого до среднего. Вчера медики начали обход домов шахтеров, которые были в забое в момент взрыва. Они выясняют, как горняки чувствуют себя после пережитого шока.
Напомню, что взрыв метана в забое шахты "Центральная" в Партизанске произошел 29 октября в 11.15 по местному времени на глубине 757 метров. На тот момент под землей находился 71 человек. Администрация шахты назвала имена погибших горняков: Василий Стригуненко, Владимир Кусиков, Андрей Конопелько, Юрий Аленкин, Константин Поправко.
Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский призвал местные власти предпринять все усилия для того, чтобы семьям погибших была выплачена в полной мере компенсация, пострадавшим оказана необходимая медицинская и психологическая помощь, а на шахте как можно быстрее устранены последствия взрыва.
Прокурор Партизанска возбудил уголовное дело по факту взрыва на шахте "Центральная" по ч.2 ст.216 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекших по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия. Взрыв произошел вследствие нарушения правил техники безопасности - перед производством работ газометрист не замерил уровень содержания метана в штольне шахты. На место происшествия выехала группа прокурорско-следственных работников под руководством заместителя генерального прокурора Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Константина Чайка. По предварительным данным, похороны шахтеров, погибших во время взрыва в шахте "Центральная", состоятся в субботу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников