03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А НА ШАХТЕ "ЗАПАДНАЯ" - НОВОЕ ЧП

Карамышева Людмила
Статья «А НА ШАХТЕ "ЗАПАДНАЯ" - НОВОЕ ЧП»
из номера 204 за 31 Октября 2003г.
Опубликовано 01:01 31 Октября 2003г.
В ночь со среды на четверг на шахте "Западная" в Новошахтинске рухнуло здание копра. Сооружение высотой в 45 метров ушло под землю в считанные секунды.

Как уже сообщал "Труд", чтобы остановить затопление шахты, в течение семи дней в ее жерло беспрерывно сыпали огромные камни, бетонные блоки, сбросил и даже отслуживший свой век трактор. Тем не менее прибывающую со скоростью 60 тонн в секунду воду удавалось укротить лишь на несколько часов. В конце концов вода принесла новую беду. Как сообщили корреспонденту "Труда" в оперативном штабе, вода буквально вымыла подземную часть грузового ствола шахты "Западная", в результате чего копер рухнул. К счастью, при этом никто не пострадал.
Еще раз напомню, что в минувшую среду около 11 утра спасатели обнаружили, помимо ранее поднятых 33, еще 12 шахтеров. Они были найдены в километре от места сбойки, пробитой со стороны шахты "Комсомольская правда". К сожалению, один из них, 42-летний механик Сергей Войтенок, был мертв. Как свидетельствуют его товарищи, вместе с горным мастером Михаилом Ивановым он шел впереди, пробиваясь к стволу шахты, до которого оставалось около 700 метров. Обоих сбила с ног огромная волна подземной реки, которая временами усиливалась. Иванов получил серьезные травмы, а Войтенка сильно ударило о вагонетку, он вскоре скончался. Когда спасатели обнаружили их, то увидели, что шахтеры, не принимавшие пищи и воды в течение 6 дней, несут тело погибшего товарища.
По-прежнему неизвестна судьба последнего из 46 попавших в беду горняков - Сергея Ткача. Как говорят те, кто был вместе с ним, он решил самостоятельно искать путь к выходу на поверхность, а затем пропал.
В последние часы спасательные работы из-за случившегося обрушения здания пришлось временно приостановить, поскольку сложившиеся условия представляют угрозу для самих спасателей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников