03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛОВОЙ ДЕСАНТ НА БЕРЕГАХ СЕНЫ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 31 Октября 2003г.

Одной из приоритетных задач экономического развития нынешнее правительство Франции во главе с

Одной из приоритетных задач экономического развития нынешнее правительство Франции во главе с премьер-министром Жан-Пьером Раффареном считает наращивание связей между различными регионами Европы. Так что Дни Уральского федерального округа, которые сейчас проходят в Париже, а затем в Руане, логично укладываются в стратегию наращивания деловых связей "по горизонтали" - между различными районами Старого континента.
Тем более что такого привлекательного для сотрудничества региона, в том числе инвестиционного, как УрФО, еще надо поискать. Как считают эксперты, сообщил на встрече с журналистами полномочный представитель президента РФ Петр Латышев, инвестиционный потенциал округа составляет на сегодняшний день 400 миллиардов долларов. И в этом нет ничего удивительного, если вспомнить хотя бы о том, что там производится 95 процентов российского газа и 68 процентов нефти. Наверное, поэтому в МЕДЕФ, штаб-квартиру французского патроната на столичной авеню Боске, где проходило центральное мероприятие Уральских дней во Франции - презентация округа, а также свыше двух сотен проектов перспективного партнерства, собрались "сливки" местных бизнесменов. Среди них были как те, кто уже бывал в России, так и те, кто намеревается придать импульс своему бизнесу, наладив контакты с серьезным людьми с Урала.
Какое впечатление сложилось от разговоров, общения с французами? Об этом я спросил главу делегации полпреда президента РФ в УрФО Петра ЛАТЫШЕВА.
- Если коротко, то это искренняя заинтересованность, - сказал он.- Наши французские партнеры не ограничиваются лишь расспросами, они проявляют большую активность в установлении партнерских отношений и в переводе их в конкретную деловую плоскость. Мы ощущаем дружелюбное отношение, внимание к нашему визиту, поддержку со стороны политических кругов Франции. Характерная деталь - практически повсеместно подчеркивается важность расширения сотрудничества на уровне регионов. В нашей делегации 59 человек. Это, главным образом, предприниматели, главы крупных компаний. Очень важно, что вместе с нами приехали представители органов государственной власти субъектов Федерации и мы много говорили о том, как меняется деловой и инвестиционный климат в РФ, какие принимаются новые законы, обеспечивающие более эффективную защиту законных прав и интересов иностранных инвесторов.
В ходе Дней УрФО во Франции подписан ряд документов, нацеленных на интенсификацию двусторонних контактов. Речь идет о соглашениях в нефтегазодобывающей области, в сфере переработки сельскохозяйственной продукции, информатизации связи. В последнем проекте задействованы французский концерн "Алкатель" и уральская компания "Уралсвязьинформ". Ее генеральный директор Владимир Рыбакин в беседе со мной сказал, что в результате достигнутых договоренностей регион сможет получить прогрессивные технологии, в частности, новейшее коммутационное оборудование, что позволит уральцам перешагнуть через несколько промежуточных ступеней, в том числе "цифровую", в плане обеспечения клиентов высококачественной и надежной связью. "Это можно сравнить с тем, как Россия в начале 90-х годов перешла к пластиковым деньгам, минуя стадию банковских чеков", - подчеркнул он.
В Париже также заключено соглашение между Центром делового сотрудничества УрФО и Торговым представительством России во Франции, что поможет созданию комфортных условий для деятельности российских и французских бизнесменов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников