06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРЕБРЯНОЕ ВЕРЕТЕНО - ЛУЧШИМ

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 31 Октября 2003г.
Задолго до начала шоу зрители и гости фестиваля стали собираться в Зимнем театре, где в течение всей недели шли показы коллекций. В холле прохаживались мужчины в смокингах под ручку с дамами в вечерних туалетах. За несколько минут до начала двери в театр закрыли (кто опоздал, тот не попал), а зрителей пригласили занять свои места.

Некоторая строгость возникла из-за того, что мероприятие посетила супруга президента России Людмила Путина. В этом году статус фестиваля вырос - впервые в летней столице вручалась национальная премия в области индустрии моды. Изначально было заявлено три номинации: "Лучшая промышленная коллекция", "Лучшая творческая коллекция" и "Лучшее представление тканей в коллекции". Однако по ходу фестиваля родились еще две: премию "За честь и достоинство в профессии" получила известный дизайнер меха Ирина Крутикова и "Меценат в профессии" - "Камвольное объединение "Октябрь", выпускающее ткани. Последние предоставили необходимое количество метров ткани, из которой Егор Зайцев начал шить свою новую коллекцию под условным названием "Идиот". Фрагмент из нее был показан на открытии фестиваля. Как поведал Зайцев-младший корреспонденту "Труда", он впервые почувствовал себя по-настоящему свободным художником, когда не надо было экономить на ткани. К примеру, на создание одних только брюк у него ушло 17 метров.
Надо сказать, что все участники фестиваля "Бархатные сезоны" и номинанты на премию - профессионалы в своем деле и заслуживают внимания. Дипломы и почетные знаки достались всем. А вот высшую награду - премию "Серебряное веретено с золотой нитью" за "Лучшую промышленную коллецию" получили краснодарская компания "Александрия" и главный художник Анна Темченко. Они представили очень яркую мужскую коллекцию. Сочные оранжевые, желтые, зеленые, насыщенные голубые цвета рубашек гармонировали с костюмами. И все это великолепие дополняли соответствующие по цвету аксессуары - обувь, ремни и портфели. Серебряное веретено за "Лучшую творческую коллекцию" досталось фирме "Прайд ТК" и Вячеславу Зайцеву, создавшему мужскую одежду. Маэстро моды доказал, что умеет порадовать не только слабый пол, которому он посвятил все свое творчество. Его строгие качественного кроя костюмы сидели на манекенщиках точно влитые, превращая их из обычных парней-студентов в солидных бизнесменов. В номинации "Лучшее представление тканей в коллекции" победило переславль-залесское предприятие "Новый мир". Оно продемонстрировало свои технологические возможности в области вышивания тканей. Вечерние дамские наряды были вышиты трехслойным рисунком, а также стразами и бисером.
Лауреатов премии выбирал экспертный совет, в состав которого вошли именитые дизайнеры Ирина Крутикова и Татьяна Парфенова, а также Егор Зайцев и проректор Московского института имени Строганова Александр Стасюк. Возглавил совет начальник департамента Министерства промышленности, науки и технологий РФ Валентин Лебедев. Помимо этого, участников оценивало еще одно жюри из журналистов. В его состав вошла и корреспондент "Труда".
- Основная задача фестиваля - налаживание тесных деловых контактов между художниками и директорами предприятий, которые сегодня готовы отдать половину фонда заработной платы за талантливого модельера, - говорит генеральный продюсер "Бархатных сезонов" Людмила Иванова. - Это перспективный проект, направленный на повышение авторитета и конкурентоспособности отечественной моды...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников