06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У "ОБОРОТНЕЙ" БЫЛА "КРЫША"

Данилкин Александр
Статья «У "ОБОРОТНЕЙ" БЫЛА "КРЫША"»
из номера 204 за 31 Октября 2003г.
Опубликовано 01:01 31 Октября 2003г.

Вчера в Москве в собственной квартире задержан второй подозреваемый по новому уголовному делу

Вчера в Москве в собственной квартире задержан второй подозреваемый по новому уголовному делу об "оборотнях" - подполковник милиции Геннадий Цепелев. Подполковник является действующим сотрудником Главного управления уголовного розыска МВД России и ранее занимался международным розыском преступников.
Из источников, близких к расследованию, мне сообщили, что подполковнику Цепелеву официальное обвинение еще не предъявлено. Пока за ним сохраняется статус подозреваемого. Тем не менее в ближайшее время ему предъявят обвинение по одной из самых "тяжелых" статей УК - "Организация преступного сообщества". В Главном управлении собственной безопасности МВД Цепелева считают довольно крупной фигурой в преступном сообществе. Потому и брали его с привлечением "разбойного" отдела МУРа. Есть информация, что он поддерживал связи с грузинскими ворами в законе. Если это подтвердится, говорят оперативники, впереди у нас еще много открытий.
А задержанный за день до того бывший сержант милиции Сергей Кудинов сейчас также находится в следственном изоляторе. Как известно, эта история с "оборотнями-2" началась именно с него. Он вел переговоры с директором торгового дома "Бескудниково" Сергеем Савлевичем и вымогал у него крупные суммы в обмен на якобы милицейское "крышевание". За Кудиновым, как теперь выясняется, стояла целая преступная группировка "оборотней". Сегодня следователям известны имена десятерых ее членов. Остающиеся пока на свободе восемь преступников взяты в активную разработку, и довольно скоро мы, наверное, узнаем их имена. Сам Кудинов, как говорят сыщики, "больше похож на бандита, чем на бывшего милиционера, и лексикон у него соответствующий".
Судя по всему, ситуация с арестами милиционеров-преступников будет развиваться как снежный ком. Хотя, впервые узнав о первом задержании, многие довольно иронично встретили это сообщение. Однако, как нам стало известно из неофициальных источников, за новых "оборотней" взялись всерьез. Судить об этом можно хотя бы по тому, что по делу уже работает целая группа, состоящая из пяти следователей. И как там говорят, "без дела тут никто сейчас не сидит". Следствию известны имена и других коммерсантов, которым навязывали свою "крышу" милиционеры-преступники. Есть информация, что возбужденное по данной группировке уголовное дело будет даже более масштабно, чем те "милицейские" дела, что ранее потрясли общество.
Однако не все так просто. Несмотря на активную работу оперативно-следственной группы, говорить заранее, что Фемида воздаст по заслугам всем подельникам, пока рановато. Есть сведения, что "оборотни" щедро делились с большими начальниками, которые были для них самих "крышей". Наверное, именно потому сразу же после задержания Сергей Кудинов процедил следователям: "Еще не вечер. У нас такие покровители, что вы и представить себе не можете".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников