10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРБУЗ В УСЛОВИХ ВЕЧНОЙ МЕРЗЛОТЫ

Недавно увидел в "Труде" от 3 июля статью "Продовольственная петля" Е.Владимировой. Ваша газета

Недавно увидел в "Труде" от 3 июля статью "Продовольственная петля" Е.Владимировой. Ваша газета часто пишет о продовольственном кризисе, и, признаться, я читаю такие публикации с некоторым недоумением. Действительно, Россия с ее огромной территорией сегодня вынуждена покупать в Средней Азии и Европе продукцию, особенно овощную, чтобы завозить ее на Север и Дальний Восток. Но можно ведь без этого и обойтись. Как? Последовав моему примеру.
Еще 25 лет назад я сконструировал теплицу, которая без всякой электроники и автоматики позволяет собирать с 50 - 60 квадратных метров закрытого грунта прекрасные урожаи почти всех южных культур, в том числе арбузов и дынь. Секрет - в особой конструкции и системе обогрева. Такой "курортный" режим, как на моем огороде, невозможно создать в обычных теплицах подсобных хозяйств или предприятий, в больших высокомеханизированных комплексах, которых в России с каждым годом остается все меньше и меньше. Стало быть, ставку надо делать на частника, ведь все это время, несмотря на кризисы и перетряски в стране, теплица снабжает меня отменной витаминной продукцией.
Ежегодно я собираю в условиях своей Тюменской области 700 - 800 килограммов овощей, не считая картофеля, и заготавливаю на зиму 200 - 250 килограммов различных консервированных деликатесов. И все это на 62-й параллели, в 150 километрах от зоны вечной мерзлоты.
Более 15 лет я безуспешно пытаюсь достучаться до чиновничьих кабинетов, чтобы привлечь внимание к своей методике. Как будто все сговорились талдычить о кризисе, не стремясь реально улучшить положение! До руководителей АПК не доходит информация об уникальной технологии, которая позволила бы закрыть "овощной вопрос" для северных широт раз и навсегда. А главное, помогла бы многим северянам поправить свое материальное положение, как это вышло у меня. Хватит дискуссий за "круглым столом", выход из тупика подсказывает практика.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников