04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЫ - НОВАЯ СИЛА НОВОЙ РОССИИ"

Игнатов Владимир
Статья «"МЫ - НОВАЯ СИЛА НОВОЙ РОССИИ"»
из номера 204 за 31 Октября 2003г.
Опубликовано 01:01 31 Октября 2003г.
Вчера в Колонном зале Дома союзов прошел II съезд избирательного блока "Великая Россия - Евразийский союз" Великороссы не стали устраивать из своего съезда политического шоу, хотя элементы его присутствовали. Особенно эффектно выглядел зал, делегаты которого одели ярко-синие шарфы с названием и эмблемой блока. Этот модный хит был разработан модельерами знаменитого Дома моделей Вячеслава Зайцева. Рабочая же повестка съезда была действительно рабочей. Делегаты определяли стратегию действий на предвыборный период.

Павел Бородин подчеркнул, что идеология евразийства не окрашена в крайние политические тона. "Мы не против "левых" и "правых", коммунистов и либералов. Мы люди дела. Мы идем в парламент бороться за обновленную власть - сильную, честную и ответственную перед народом Мы будем биться за то, чтобы у каждого россиянина, у каждой семьи была возможность жить безопасной обеспеченной жизнью, чтобы все народы нашей необъятной страны заняли достойное место в великой России".
Была изложена экономическая программа блока. Особенно впечатляющим выглядело предложение построить транспортный коридор из Европы в Юго-Восточную Азию (автомобильные и железнодорожные трассы, телекоммуникационную сеть, нефте- и газопроводы). Этот масштабный проект, по убеждению Бородина, может решить самую больную проблему страны - массовой безработицы, - и в то же же время принесет миллиарды рублей доходов в казну за счет одного трафика.
Вообще судя по всему, евразийцы на скромные цели себя не разменивают. В будущей Думе, как заявил руководитель штаба избирательного блока Владимир Бауэр, они намерены сформировать свою фракцию.
"Бойцы" в избирательном блоке "Великая Россия - Евразийский союз" действительно подобрались "тяжелой весовой категории" - известные политики, государственные деятели, научные работники. Лидер "великороссов" Павел Бородин координирует всю работу по становлению братского Союза России и Белоруссии, Руслан Аушев, Герой Советского Союза, боевой генерал, прошедший Афганистан и ставший первым президентом Ингушетии, ныне возглавляет Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств стран СНГ. В избирательном списке - генштабист и русский геополитик Леонид Ивашов, автор знаменитого броска русских десантников в Косово, депутат Госдумы, руководитель межфракционного объединения "Евразия" -Абдул-Вахед Ниязов, президент Академии наук Башкирии академик Роберт Нигматулин, семикратный чемпион мира по спортивной гимнастике Николай Андрианов из Владимира и многие другие.
А.-В. Ниязов заявил с трибуны о том, что идеи блока разделяет и президент России Владимир Путин, который в ходе недавней поездки по мусульманским странам говорил о евразийском характере России. "Евразийство заключает в себе сильное интеграционное начало, которое поможет выстроить нам мощное государство со справедливой и эффективной экономикой".
Очень тепло приняли делегаты выступление известного казахского поэта и государственного деятеля Олжаса Сулейменова, который произнес ключевую фразу: "Сильная Россия - это сильный Казахстан. Спокойная Россия - это спокойный Казахстан. Поэтому мы кровно заинтересованы, чтобы Россия развивалась успешно и чтобы через евразийство шло укрепление наших взаимоотношений. Он пожелал успеха блоку на предстоящих выборах.
Депутат Госдумы - народный артист СССР Иосиф Кобзон говорил о том, как важно не поддаться искушению грязных технологий и не отвечать грязью на грязь: "Россия - чистая страна, у нас чистые помыслы. И важно бороться за такой образ России".
В политической резолюции "великороссы" обозначили основные цели, за которые они планируют бороться. В политике: упрочить российско-белорусский Союз, расширив его Казахстаном, Украиной, другими братскими странами, ввести пост вице-президента Российской Федерации по вопросам национальностей и религиозных конфессий, прекратить непродуманные военные реформы и приступить к восстановлению боеспособности армии и флота. В экономике установить госконтроль над природными ресурсами и сверхдоходами от их использования, провести принятие закона, по которому доходы от приватизации госсобственности, созданной трудом старших поколений, зачисляются на личные счета пенсионеров, отказаться от введения на внутреннем рынке мировых цен на энергоносители.
Реализуют ли свои планы "великороссы"? Готовность добиться своих целей точно у них присутствует. Этим настроением была проникнута вся атмосфера съезда.
"Наша главная цель - возрождение великой России равноправных народов в исторических границах на Евразийском континенте, - заявил в своем выступлении на съезде лидер блока, государственный секретарь Союзного государства Белоруссии и России Павел Бородин. - Наши прадеды создали могучую Российскую империю, деды образовали победоносный Советский Союз. Евразийцы вернут Российской Федерации статус мировой державы. Опираясь на православие и просвещенный ислам, мы остановим духовное обнищание и культурное вырождение народов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников