03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Десятки миллионов долларов могут "уплыть" из России в Норвегию

Львов Иван
00:04 31 Октября 2005г.
Опубликовано 00:04 31 Октября 2005г.
Десятки миллионов долларов могут "уплыть" из России в Норвегию

В пятницу, 28 октября, был снят арест с двух российских судов, задержанных норвежскими властями в Баренцевом море. Арест с траулера "Капитан Горбачев" был снят после внесения залога в размере 360 тысяч норвежских крон; а несколькими часами ранее норвежские власти сняли арест с рефрижератора "Дмитрий Покрамович". За него был внесен залог в размере 500 тысяч норвежских крон.

Между тем, как стало известно, на 34 сессии смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству в Калининграде инциденты с задержанием российских рыболовецких судов не обсуждались. Ибо конфликт с "Электроном", "Дмитрием Пакрамовичем" и "Капитаном Горбачевым" имеет не "рыболовный", а чисто законодательный характер.

"...Они расширили территориальные воды, создали и закрепили в координатах некий суррогат 200-мильной экономической зоны, - возмущается Валентин Балашов, начальник отдела развития рыболовства и рыбопереработки правительства Мурманской области, слова которого приводит издание "Газета". - Начали потихоньку устанавливать там, а заодно и на спорном участке, свои законы. Пока только рыболовные, но факт остается фактом - нас пытаются заставить их соблюдать. Наши власти на это внимания не обращают - отлично, в один прекрасный день будет просто поздно. Поменяют они статус, и мы лишимся не абстрактного куска моря, а вполне реальных запасов полезных ископаемых. Рыба, даже с учетом браконьерства, - это десятки миллионов долларов. Газ – миллиарды".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников