16 декабря 2017г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Ирана уволил своих послов в Великобритании, Германии и Франции

Львов Иван
07:42 31 Октября 2005г.
Опубликовано 07:42 31 Октября 2005г.
Президент Ирана уволил своих послов в Великобритании, Германии и Франции

Министерство иностранных дел Исламской Республики Иран охарактеризовало принятое заявление Совета Безопасности ООН с осуждением антиизраильских высказываний президента Ирана как "неприемлемое". Оно "искажает реальную действительность", говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

"Исламская Республика Иран привержена свом обязательствам на основе Устава ООН и никогда не применяла силу или угрожала применением силы в отношении другого государства",- отмечается в документе. В сообщении также отмечается, что, "к сожалению, СБ ООН имеет темную репутацию в подходе к вооруженной агрессии режима Саддама Хусейна против Ирана, а также в неоднократных угрозах Израиля и некоторых постоянных членов СБ ООН применить силу в отношении Ирана".

"Сложившаяся ситуация стала причиной того, что некоторые страны - постоянные члены СБ ООН публично используют применение силы или угрозы применения силы в отношении других государств в качестве инструмента внешней политики".

Как сообщает Первый канал, ранее почти во всех странах, где у Ирана есть посольства, послы были вызваны в министерства иностранных дел для дачи разъяснений. Судя по тому, что Ахмади Нежад, по сообщениям некоторых арабских СМИ, уже уволил своих послов в Великобритании, Германии и Франции, а также отозвал 18 глав диппредставительств обратно в Тегеран, - то, как они объясняли позицию, его категорически не устроило.

Голямруа Ансари, чрезвычайный и полномочный посол Ирана в России: "В связи с нагнетанием атмосферы в западных средствах массовой информации сообщаем, что Исламская республика Иран успешно подтвердила на мировой арене свое право на мирное использование атомной энергии. В связи с этим сионистские круги создали новый кризис в общественном мнении".


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.