11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Волгоград: губернатор взял под личный контроль расследование массового отравления

Львов Иван
08:30 31 Октября 2005г.
Опубликовано 08:30 31 Октября 2005г.
Волгоград: губернатор взял под личный контроль расследование массового отравления

Количество детей, госпитализированных из волгоградского лицея "Лидер" с неустановленной болезнью, на данный момент достигло 121 человек. Состояние всех госпитализированных детей удовлетворительное. Прокуратура Советского района Волгограда возбудила уголовное дело по факту массового заболевания детей. Причины заболевания устанавливают эпидемиологи.

"Предварительный диагноз – острый гастроэнтероколит с неясной этиологией, – заявила в субботу завкафедрой инфекционных болезней ВМГУ Елена Иониди. – Это может быть любая кишечная инфекция, но лаборатория даст ответ не раньше чем через 3–5 дней".

Не исключено, что больных к этому времени будет больше: по словам главного санитарного врача Волгоградской области Александра Злепко, 197 из 282 учеников лицея в минувшую пятницу обедали и ужинали в той самой столовой.

В городе, как отмечают "Новые Известия", создан оперативный штаб, куда вошли сотрудники облздрава и комитета по образованию, эпидемиологи, инфекционисты и санитары. Все новости из штаба докладывают непосредственно губернатору Максюте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников