11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Утверждены образцы паспортов безопасности объектов и территорий Москвы

Гаврилов Владимир
10:39 31 Октября 2005г.
Опубликовано 10:39 31 Октября 2005г.
Утверждены образцы паспортов безопасности объектов и территорий Москвы

Столичные власти утвердили типовые образцы паспортов безопасности объектов и территорий города, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в городской администрации.

По его словам, "главная цель разработки паспортов безопасностиконтроль за своевременным и полным осуществлением мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций, а также снижение риска и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций, которые могут произойти на территории города".

Утверждены четыре типовых образца паспортов безопасности - паспорт безопасности объекта, района, административного округа и города.

До 1 февраля 2006 года должны быть разработаны паспорта безопасности объекта, до 1 апреля - района, до 1 мая административного округа, до 20 июня - города, отметил собеседник "Интерфакса".

Разработка паспорта безопасности столицы возложена на главное управление МЧС России по Москве.

В городской администрации уточнили, что паспорт безопасности будет разрабатываться для объектов, использующих, производящих, перерабатывающих, хранящих или транспортирующих радиоактивные, пожаровзрывоопасные, опасные химические и биологические вещества, а также для гидротехнических сооружений.

В паспорте будет четыре главных раздела: "Общая характеристика опасного объекта", "Показатели степени риска чрезвычайных ситуаций", "Характеристика аварийности и травматизма", "Характеристика организационно-технических мероприятий, обеспечивающих безопасность объекта и готовности к ликвидации чрезвычайных ситуаций".

"Что касается паспорта безопасности территорий - районов, префектур и всего города, то он будет содержать в себе следующие разделы: "Общая характеристика территорий", "Характеристика опасных объектов, находящихся на этой этой территории", "Показатели риска природных чрезвычайных ситуаций", "Показатели риска техногенных чрезвычайных ситуаций", "Показатели риска геолого-социальных чрезвычайных ситуаций", "Характеристика организационно-технических мероприятий по защите населения и предупреждения ЧС на данной территории".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников