03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

10 фактов, которые надо знать о "птичьем гриппе"

Гаврилов Владимир
11:59 31 Октября 2005г.
Опубликовано 11:59 31 Октября 2005г.
10 фактов, которые надо знать о "птичьем гриппе"

В Японии на ферме в префектуре Ибараки к северо-востоку от Токио зафиксированы признаки заболевания птичьим гриппом. Как сообщило в понедельник агентство Киодо цусин, в этой связи планируется уничтожить 82 тысячи голов содержащейся там домашней птицы.

Как сообщают источники в министерстве сельского хозяйства, эпидемия птичьего гриппа продолжает распространяться, вероятно, из-за использования некачественной вакцины, не утвержденной ветеринарными службами. В июле-августе нынешнего года случаи заболевания были отмечены в 30 местах главного японского острова Хонсю.

Итак, птичий грипп уже в Японии. Чтобы предупредить распространение страшной болезни по всей планете, Всемирная Организация Здравоохранения World Health Organization опубликовала десять фактов, которые необходимо знать о пандемии гриппа.

1. Вирус птичьего гриппа крайне редко поражает иных живых существ, в том числе и человека. Однако он в состоянии мутировать - в этом случае он перестанет быть вирусом птичьего гриппа и превратиться в новый вирус человеческого гриппа. Пандемии гриппа ранее вызывались вирусами, которые претерпевали подобные метаморфозы.

2. Пандемии гриппа - редкие, но постоянно повторяющееся события. Их вызывают новые вирусы, к которым человек еще не успел выработать иммунитета. Поэтому пандемии столь опасны и столь смертоносны.

3. Мир может находиться на грани новой пандемии. Она начнется, если произойдет мутация вируса, вызывающего птичий грипп.

4. Ни одна страна мира не может чувствовать себя в безопасности от пандемии. Даже закрытие границ не способно остановить распространение болезни. Ранее пандемия накрывала мир за 6-9 месяцев, ныне, из-за лучшего развития массовых коммуникаций, пандемии понадобиться не более трех месяцев.

5. Если пандемия начнется, серьезно заболеет большая часть населения планеты. Лишь немногие страны обладают необходимой инфраструктурой (например, достаточным количеством больничных коек) и запасами медикаментов, которые могут понадобиться, чтобы оказывать помощь больным.

6. Большинство стран мира столкнутся с серьезным дефицитом медикаментов и вакцин.

7. Пандемия гриппа приведет к большому количество смертей. Всемирная Организация Здравоохранения, на основе предварительных подсчетов, полагает, что пандемия убьет от двух до 7.4 млн. человек. Точный прогноз дать невозможно до тех пор пока не появится вирус-убийца и не будет окончательно понятно, каким образом он влияет на организм человека.

8. Пандемия нанесет значительный экономический ущерб, как прямой, так и косвенный. Результатом пандемии могут стать серьезные перебои в сфере энергетики, транспорта и коммуникаций.

9. Все страны мира должны готовиться к пандемии.

10. Всемирная Организация Здравоохранения сообщит, когда произойдет мутация вируса, который сможет передаваться не от птицы к человеку, а от человека к человеку, сообщает Washington ProFile.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников