03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Директора детсада задержали за взяточничество

Кострецова Нина
12:23 31 Октября 2005г.
Опубликовано 12:23 31 Октября 2005г.
Директора детсада задержали за взяточничество

Директору московского детского сада предъявлено обвинение в вымогательстве взятки за оформление ребенка в сад.

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-офицер столичного управления по борьбе с экономическими преступлениями Ирина Волк, оперативники службы по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Центрального административного округа (ОБЭП ЦАО) задержали директора детского сада N1786, расположенного в Большом Трехгорном переулке, Наталью Арбатскую при получении взятки.

По словам пресс-офицера, некоторое время назад в ОБЭП ЦАО обратилась москвичка, заявившая, что Н.Арбатова вымогает у нее взятку за оформление ребенка в детский сад.

И.Волк отметила, что данная информация подтвердилась в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Выяснилось, что директор детсада в течение долгого времени требовала от родителей за зачисление их детей от $1000 и выше, а также требовала ежемесячной оплаты в размере более $200 на ребенка, рассказала пресс-офицер.

По данным оперативников, для получения денег Н.Арбатова разработала специальную схему. Она зарегистрировала при саде "фонд социальной защиты".

Директор объявляла родителям, что деньги, которые они платили в этот фонд, шли на развитие сада. Между тем, как установили следователи, Н.Арбатова зарегистрировала по утерянным документам несколько фирм-однодневок и переводила на них деньги со счетов фонда. Затем эти средства похищались.

Для задержания директора была разработана специальная операция. В ходе переговоров, которые фиксировались оперативниками на магнитофон, женщина, сообщившая о вымогательстве, договорилась с Н.Арбатовой о рассрочке платежа.

При передаче первой части денег - 18 тыс. рублей - директор была задержана.

После этого большая часть родителей написала в милицию заявления о том, что Н.Арбатова получала от них деньги.

Директору детского сада предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 290 УК РФ ("взятка"), отметила И.Волк.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников