07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Амурской области отмечена новая вспышка дизентерии

Гаврилов Владимир
13:47 31 Октября 2005г.
Опубликовано 13:47 31 Октября 2005г.
В Амурской области отмечена новая вспышка дизентерии

60 жителей города Белогорска Амурской области, преимущественно дети, заболели дизентерией.

Как сообщила в понедельник "Интерфаксу" заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора Надежда Жукова, у заболевших, большинство из которых дети, посещающие дошкольные учреждения, выявлен тот же вирус дизентерии, что и у около 100 школьников и воспитанников детских садов поселка Серышево.

"Мы связываем это с употреблением детьми серышевской кисломолочной продукции - она реализовывалась в детсадах и школах Белогорска", сказала Н.Жукова.

По ее словам, в Белогорске приняты те же меры, что и в Серышевопроводятся обследования, наблюдения и профилактическое лечение. Приостановлена эксплуатация местного молокозавода. В ходе обследования на нем, как и на Серышевском маслосырокомбинате "Семаск", выявлены серьезные нарушения.

Предварительное следствие, проведенное Серышевской прокуратурой, подтвердило, что именно рабочие "Семаска" стали основным источником распространения заболевания.

По словам Н.Жуковой, профилактическое лечение в течение 5-7 дней бактериофагом должны пройти все горожане, подверженные риску заболевания. В их числе около 5 тысяч детей.

"Средств при немалых потребностях (средняя стоимость упаковки таблетированного бактериофага более 100 рублей) пока выделено недостаточно, но медики договорились получать препарат взаймы, с последующей оплатой", - сообщила Н.Жукова.

В остальных городах, где организованы поставки продукции с Серышевского маслосырокомбината - Зее, Магдагачи, Шимановске, Свободном и Завитинске - ситуация не вызывает опасений специалистов Роспотрбенадзора.

Причина, уточнила Н.Жукова, в том, что зараженные продукты не поступали в организованные детские коллективы, а все реализуемое рядовым потребителям сняли с продажи еще 24 октября.

Как сообщалось, прокуратура Серышевского района Амурской области возбудила уголовное дело по факту массового заболевания детей дизентерией в поселке Серышево. По данным Дальневосточного регионального центра МЧС, число заболевших дизентерией достигло 97 человек, 80 из них -дети.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников