08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД Казахстана через три недели опроверг информацию о "слиянии с РФ"

Львов Иван
13:55 31 Октября 2005г.
Опубликовано 13:55 31 Октября 2005г.
МИД Казахстана через три недели опроверг информацию о "слиянии с РФ"

Российский МИД опроверг недавно появившиеся слухи об объединении двух государств - России и Казахстана. Вопрос о создании союзного государства России и Казахстана, заявили в российском внешнеполитическом ведомстве, никогда не обсуждался и не обсуждается.

МИД Казахстана поступил тем же образом: глава внешнеполитического ведомства этой страны Касымжомарт Токаев заявил, что "кое-кто сообщает СМИ о якобы имеющихся планах слияния двух государств". Однако "никаких планов объединения с Россией или присоединения к ней не существует". Заявление Токаев сделал в рамках "правительственного часа" в нижней палате парламента.

Как отмечает в связи с этим агентство "Русская линия", после долгих раздумий власти Казахстана решили с Россией пока все-таки не объединяться. При этом любопытным выглядит то обстоятельство, что если российский МИД сразу же поспешил опровергнуть информацию журнала "Финанс" о возможном слиянии двух государств в единое целое, то внешнеполитическому ведомству Казахстана потребовалось целых три недели, что отреагировать на появившуюся в СМИ информацию. В связи с этим возникает резонный вопрос: что это - неумение казахстанских властей оперативно работать или собственная неуверенность в том, что такого объединения в принципе быть не может?..


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников