11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пять лет за шесть жизней

Кострецова Нина
14:29 31 Октября 2005г.
Опубликовано 14:29 31 Октября 2005г.
Пять лет за шесть жизней

К пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима приговорил военный суд Петербурга капитана третьего ранга Максима Гаврилова. Он признан виновным в гибели пяти курсантов и одного офицера Морского корпуса им. Петра Великого, случившейся вечером 8 июня в Финском заливе.

Именно Гаврилов, командир роты курсантов, был инициатором несанкционированного выхода в море на учебном яле. Ни сам он, ни те, с кем сел в ял, не были готовы к этому плаванию ни технически (отсутствовали спасательные жилеты), ни теоретически. К тому же, как признался офицер, перед плаванием он пил пиво. Скорей всего не одну кружку, так как ещё один выживший в этой трагедии моряк - курсант Иван Пикуль - признался перед судом, что к ялу Гаврилова доставил он с товарищами ... на руках.

Во время суда не обошлось без скандалов. Сначала военное командование запретило пускать в зал, где проходили заседания, журналистов. Тогда матери погибших ребят и несколько свидетелей из Морского корпуса тоже отказались входить. А без них суд не мог начаться. Ближе к завершению слушаний одна из несчастных женщин набросилась на подсудимого и стала срывать с него погоны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников