18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

2 основные версии заражения сальмонеллезом в Волгограде

Гаврилов Владимир
14:50 31 Октября 2005г.
Опубликовано 14:50 31 Октября 2005г.
2 основные версии заражения сальмонеллезом в Волгограде

Причиной массового заболевания учащихся лицея в Волгограде сальмонеллезом могла стать вакцинация лицеистов. В пользу этой версии говорит тот факт, что среди заболевших есть и те, кто не принимал пищу в столовой 28 октября.

Вакцинация детям была сделана за день до вспышки непонятной болезни. Прокуратура изъяла ампулы, оставшиеся после прививок. Точный диагноз больным будет поставлен 2 ноября, когда станут известны результаты анализов.

По другой версии, которую, впрочем, рано отметать в сторону, источником заражения стал работник столовой лицея, который был носителем инфекции. В основном, заболевшие дети ели в столовой одинаковые блюда - пло и салат.

Как сообщалось, в Волгограде госпитализирован 121 человек, с кишечной инфекцией с неясной этиологией. Все заболевшие - учащиеся областного лицея для одаренных детей "Лидер". Симптомы у всех одинаковые: температура, слабость, боли в животе.

Как сообщает ИА REGNUM, прокуратура Советского района Волгограда уже возбудила уголовное дело по статье 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции не отвечающих требования безопасности".

Кроме этого, по результатам проверки, прокуратура намерена возбудить еще одно дело по статье 236 УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил". В прокуратуре считают, что отдельные продукты, которые были использованы для приготовления пищи для лицеистов, хранились дольше установленного срока годности.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?