11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

2 основные версии заражения сальмонеллезом в Волгограде

Гаврилов Владимир
14:50 31 Октября 2005г.
Опубликовано 14:50 31 Октября 2005г.
2 основные версии заражения сальмонеллезом в Волгограде

Причиной массового заболевания учащихся лицея в Волгограде сальмонеллезом могла стать вакцинация лицеистов. В пользу этой версии говорит тот факт, что среди заболевших есть и те, кто не принимал пищу в столовой 28 октября.

Вакцинация детям была сделана за день до вспышки непонятной болезни. Прокуратура изъяла ампулы, оставшиеся после прививок. Точный диагноз больным будет поставлен 2 ноября, когда станут известны результаты анализов.

По другой версии, которую, впрочем, рано отметать в сторону, источником заражения стал работник столовой лицея, который был носителем инфекции. В основном, заболевшие дети ели в столовой одинаковые блюда - пло и салат.

Как сообщалось, в Волгограде госпитализирован 121 человек, с кишечной инфекцией с неясной этиологией. Все заболевшие - учащиеся областного лицея для одаренных детей "Лидер". Симптомы у всех одинаковые: температура, слабость, боли в животе.

Как сообщает ИА REGNUM, прокуратура Советского района Волгограда уже возбудила уголовное дело по статье 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции не отвечающих требования безопасности".

Кроме этого, по результатам проверки, прокуратура намерена возбудить еще одно дело по статье 236 УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил". В прокуратуре считают, что отдельные продукты, которые были использованы для приготовления пищи для лицеистов, хранились дольше установленного срока годности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников