11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Обвиняемый в покушении на Чубайса надеется на суд присяжных

Кострецова Нина
15:07 31 Октября 2005г.
Опубликовано 15:07 31 Октября 2005г.
Обвиняемый в покушении на Чубайса надеется на суд присяжных

Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков, обвиняемый в покушении на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса, будет просить о рассмотрении дела с участием присяжных.

"Формально по закону это желание Квачков должен заявить после ознакомления с материалами дела. Само по себе обвинение предусматривает рассмотрение дела с участием присяжных. Скорее всего, мы будем ходатайствовать об этом", - заявил адвокат Алевтин Мошанский, представляющий интересы Квачкова.

Адвокат отметил, что защита начала знакомиться с материалами дела только на прошлой неделе. "Преждевременно пока говорить об имеющихся в деле документах, я пока воздержусь", - добавил Мошанский.

Накануне адвокаты Квачкова подали ходатайство об освобождении своего подзащитного из-под стражи для участия в предвыборной кампании. "Мы подали в Басманный суд ходатайство о немедленном освобождении Квачкова и изменении ему меры пресечения", - сказал адвокат.

Ранее Преображенская окружная избирательная комиссия зарегистрировала Квачкова в качестве кандидата в депутаты Госдумы.

В качестве кандидатов в депутаты по 199-му Преображенскому округу, помимо Квачкова, зарегистрировано еще четыре человека.

Ранее доверенные лица Квачкова в качестве залога для участия в выборах внесли миллион рублей.

Напомним, кортеж Чубайса был подорван, а затем обстрелян утром 17 марта на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. Глава РАО ЕЭС России не пострадал.

По делу о покушении задержаны три человека - бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин, а также бывший сотрудник Генштаба полковник Владимир Квачков.

Как утверждает следствие, Яшин, Найденов, Квачков, а также некий Миронов "заранее распределили роли и совершили покушение на убийство главы РАО ЕЭС". По версии обвинения, преступление было совершено ими на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу.

По данным Генпрокуратуры, Квачков, Найденов и Яшин обвиняются в посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля, покушении на убийство двух и более лиц, совершенном общественно опасным способом группой лиц по предварительному сговору, незаконном изготовлении и обороте оружия и боеприпасов, а также умышленном уничтожении или повреждении имущества общественно опасным способом.

Басманный суд продлил срок следствия и содержания под стражей всех обвиняемых до 18 декабря.

Довыборы депутатов в Госдуму пройдут 4 декабря.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников