03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Алханов потребовал покончить с похищениями людей в Чечне

Кострецова Нина
16:12 31 Октября 2005г.
Опубликовано 16:12 31 Октября 2005г.
Алханов потребовал покончить с похищениями людей в Чечне

Президент Чеченской Республики Алу Алханов потребовал от силовиков "покончить с позором, связанным с похищением людей" и "провести тщательное расследование этих фактов".

"Я потребовал от правоохранительных органов разобраться, что послужило поводом для захвата людей в заложники, найти и наказать виновных. Я полагаю, что вправе знать, кто забирал этих людей", - заявил президент выступая перед журналистами в Грозном.

"Без глубокой аналитической работы, касающейся причин и последствий похищений, невозможно устранить это зло", - отметил Алханов. По его словам, около 200 человек, похищенных в Чеченской Республике, вернулись домой с начала года. "Из числа вернувшихся многие похищенные не принадлежат к членам бандформирований, это в основном предприниматели, руководители предприятий, что свидетельствует о наличии корыстного характера преступления", - указал он.

"Меня очень сильно волнует тот факт, что в последнее время начали похищать, скорее, с целью выкупа, чем по иным мотивам", - отметил президент Чечни.

Он сообщил, что за текущий месяц в Чеченской Республике зарегистрировано 16 фактов похищения людей. В то же время Алханов считает, что в целом ситуацию, связанную с похищениями людей в Чеченской Республике, "удалось переломить".

"Тем не менее я как президент ставлю задачу полностью и окончательно ликвидировать этот вид преступления", - подчеркнул Алханов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников