03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новый очаг птичьего гриппа появился в Челябинской области

Гаврилов Владимир
16:40 31 Октября 2005г.
Опубликовано 16:40 31 Октября 2005г.
Новый очаг птичьего гриппа появился в Челябинской области

Еще в одном населенном пункте Челябинской области, шестом по счету, выявлен очаг птичьего гриппа.

"Неблагополучие по птичьему гриппу выявлено на трех подворьях села Шатрово Еткульского района. По предварительным данным, погибло 13 голов птиц, в основном кур", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" начальник областного ветеринарного управления при Минсельхозе Анатолий Пешков.

По его информации, всего в 14 подворьях села содержится 156 голов птиц.

Ранее птичий грипп был выявлен в пяти поселках области на территориях четырех районов - Увельского, Октябрьского, Красноармейского и Троицкого.

"Мы приняли решение уничтожить все поголовье птиц в поселке Шатрово, что позволит сократить карантинные мероприятия до одной недели", - отметил А.Пешков.

Он подчеркнул, что в пяти ранее выявленных очагах птичьего гриппа в регионе уничтожались только птицы на подворьях, где был выявлен вирус. Карантинные мероприятия в этих территориях сохранялись на протяжении трех недель.

Между тем, продолжается карантин в поселке Суналы Троицкого района, где птичий грипп был выявлен 21 октября. В настоящее время проводятся мониторинговые исследования птичьего поголовья. "Подобные заборы сыворотки повторятся еще через неделю. Если анализ покажет, что циркуляция вируса среди поголовья отсутствует, то к середине ноября карантин будет снят", - сказал А.Пешков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников