17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ходорковский: Я больше не промышленник, не предприниматель и руководить не намерен

Кострецова Нина
16:58 31 Октября 2005г.
Опубликовано 16:58 31 Октября 2005г.
Ходорковский: Я больше не промышленник, не предприниматель и руководить не намерен

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, отбывающий наказание в исправительной колонии попросил освободить его от обязанностей члена бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей. Об этом сообщил сегодня официальный сайт пресс-центра Ходорковского.

Ниже приводится полный текст заявления.

"Сегодня я прошу Вас освободить меня от обязанностей члена бюро Правления российского союза промышленников и предпринимателей и вывести меня из состава бюро.

Я благодарен Вам, уважаемые коллеги, за 5 лет совместной работы. Во многом благодаря РСПП президент России хоть иногда получал достоверную информацию о положении дел в национальной экономике, о реальных проблемах промышленности и бизнеса. Если бы не РСПП, власть никогда не подготовила бы ряд важных для России законов и нормативных актов. Однако я не могу оставаться в руководящих органах уважаемого Союза по двум причинам:
- я больше не промышленник, не предприниматель, не намерен руководить какими бы то ни было коммерческими предприятиями; отныне я буду заниматься исключительно общественно-политической деятельностью;
- в силу определенных, хорошо известных Вам обстоятельств я не смогу в ближайшем будущем организационно и финансово помогать РСПП в решении его задач.

И потому я хочу освободить место в бюро правления РСПП для одного из достойных представителей нового поколения российского бизнеса.

Я глубоко признателен всем членам Правления и бюро Правления Российского Союза промышленников и предпринимателей, которые поддерживали меня на протяжении минувших двух лет и не исключили меня из бюро Правления, несмотря на понятные обстоятельства. Друзья ( я надеюсь, что у меня есть право Вас так назвать), Вы смогли сохранить репутацию РСПП и не дали превратить Союз в придаток кремлевской бюрократии.
Отдельное спасибо – Аркадию Ивановичу Вольскому и Игорю Юрьевичу Юргенсу.

Я хочу пожелать РСПП всегда оставаться влиятельным, умным и твердым. А членам Правления Союза – подняться над всеми внутренними разногласиями и консолидироваться ради решения сложнейших проблем, которые стоят сегодня перед Россией".


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.