11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ходорковский: Я больше не промышленник, не предприниматель и руководить не намерен

Кострецова Нина
16:58 31 Октября 2005г.
Опубликовано 16:58 31 Октября 2005г.
Ходорковский: Я больше не промышленник, не предприниматель и руководить не намерен

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, отбывающий наказание в исправительной колонии попросил освободить его от обязанностей члена бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей. Об этом сообщил сегодня официальный сайт пресс-центра Ходорковского.

Ниже приводится полный текст заявления.

"Сегодня я прошу Вас освободить меня от обязанностей члена бюро Правления российского союза промышленников и предпринимателей и вывести меня из состава бюро.

Я благодарен Вам, уважаемые коллеги, за 5 лет совместной работы. Во многом благодаря РСПП президент России хоть иногда получал достоверную информацию о положении дел в национальной экономике, о реальных проблемах промышленности и бизнеса. Если бы не РСПП, власть никогда не подготовила бы ряд важных для России законов и нормативных актов. Однако я не могу оставаться в руководящих органах уважаемого Союза по двум причинам:
- я больше не промышленник, не предприниматель, не намерен руководить какими бы то ни было коммерческими предприятиями; отныне я буду заниматься исключительно общественно-политической деятельностью;
- в силу определенных, хорошо известных Вам обстоятельств я не смогу в ближайшем будущем организационно и финансово помогать РСПП в решении его задач.

И потому я хочу освободить место в бюро правления РСПП для одного из достойных представителей нового поколения российского бизнеса.

Я глубоко признателен всем членам Правления и бюро Правления Российского Союза промышленников и предпринимателей, которые поддерживали меня на протяжении минувших двух лет и не исключили меня из бюро Правления, несмотря на понятные обстоятельства. Друзья ( я надеюсь, что у меня есть право Вас так назвать), Вы смогли сохранить репутацию РСПП и не дали превратить Союз в придаток кремлевской бюрократии.
Отдельное спасибо – Аркадию Ивановичу Вольскому и Игорю Юрьевичу Юргенсу.

Я хочу пожелать РСПП всегда оставаться влиятельным, умным и твердым. А членам Правления Союза – подняться над всеми внутренними разногласиями и консолидироваться ради решения сложнейших проблем, которые стоят сегодня перед Россией".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников