03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Джордж Буш решил выдвинуть в состав Верховного суда консервативного судью Сэмюела Алито

Гаврилов Владимир
17:10 31 Октября 2005г.
Опубликовано 17:10 31 Октября 2005г.
Джордж Буш решил выдвинуть в состав Верховного суда консервативного судью Сэмюела Алито

Президент США Джордж Буш объявил, что решил выдвинуть в состав Верховного суда страны консервативного судью Сэмюела Алито. Назвав его одним из самых подготовленных и уважаемых судей в Америке, он призвал сенат конгресса США утвердить нового назначенца еще до конца нынешнего года.

Назначение судей - одна из важнейших прерогатив президента США, едва ли не самая существенная и долгосрочная составная часть его внутриполитического наследия. Для Белого дома важность принятого решения обусловлена еще и тем, что предыдущий кандидат - Хэрриет Майерс была вынуждена взять самоотвод перед лицом ожесточенного сопротивления американских консерваторов. Ожидается, что против Алито не менее решительно выступят либералы, так что администрации предстоит нелегкая борьба за утверждение его кандидатуры в сенате. Лидер демократического меньшинства в этой палате конгресса уже заявил, что необходимо разобраться, "не слишком ли радикален для американского народа" новый выдвиженец Буша.

55-летний Алито работает сейчас в составе федерального апелляционного суда США по третьему судебному округу в Филадельфии /штат Пенсильвания/. За непреклонный консерватизм он заслужил у коллег прозвище "Скалито" - по созвучию с именем одного из известных консервативных членов Верховного суда США Антонина Скалиа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников