11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Часть интерьеров гостиницы "Москва" вернется в новый отель

Гаврилов Владимир
17:27 31 Октября 2005г.
Опубликовано 17:27 31 Октября 2005г.
Часть интерьеров гостиницы "Москва" вернется в новый отель

Часть интерьеров снесенной гостиницы "Москва" будет воссоздана в отеле, построенном на ее месте, сообщил "Интерфаксу" в понедельник архитектор проекта, руководитель архитектурно-проектной мастерской N7 ГУП "Моспроект-2" Владимир Колосницин.

"Документальный перечень этих интерьеров имеется, а панно, плафоны и несколько сотен картин, которые украшали старый отель, находятся на складе. Они сохранены и по окончании строительства вернутся обратно", сообщил В.Колосницина.

По его словам, фасады со стороны Государственной Думы и Манежной площади "будут восстановлены в режиме реставрации" и останутся такими же, как были. "На Театральной площади объемы здания, в том числе и этажность, останутся прежними, а архитектура станет более спокойной, созвучной архитектуре гостиницы "Метрополь". Фасад со стороны Кремля по рекомендациям общественного совета будет напоминать архитектуру "Грандотеля", который в дореволюционные времена стоял на месте "Москвы", рассказал архитектор.

Как сообщил В.Колосницин, отель будет включать апартаменты, конгресс-центр, бутики и рестораны. "В гостинице будет 210 номеров и 275 модулей апартаментов со свободной планировкой, выдержанные в стиле постмодерна, причем на базе одного модуля можно будет сделать несколько номеров. В результате гостиница сможет одновременно принять около 1,5 тыс. гостей", - добавил архитектор.

Оператором гостиницы станет международная компания Four Seasons. В.Колосницин полагает, что новый отель получит название "Москва-Four Seasons".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников