11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лебедев заручился поддержкой депутата, а Ходорковский покинул РСПП

Кострецова Нина
18:35 31 Октября 2005г.
Опубликовано 18:35 31 Октября 2005г.
Лебедев заручился поддержкой депутата, а Ходорковский покинул РСПП

Алексей Кондауров, депутат Госдумы, обратился с запросом к начальнику колонии, где отбывает наказание Платон Лебедев.

Как сообщает пресс-центр Ходорковского, в правительственной телеграмме депутат просит сообщить ему информацию, не составляющую служебную или врачебную тайну, а именно: проводилось ли в колонии медицинское обследование Платона Лебедева, известно ли местным врачам о его хронических заболеваниях, требуется ли ему стационарное лечение, есть ли возможность проведения медицинского консилиума.

Депутат спрашивает также, может ли Лебедев и другие заключенные, страдающие хроническими заболеваниями, получать выразил надежду, что ответ начальника колонии "не будет формальной отпиской".

Сегодняшний день принес еще одну новость, касающуюся дела "Ходорковского-Лебедева": Михаил Ходорковский направил заявление в правление Российского союза промышленников и предпринимателей с просьбой освободить его от обязанностей члена бюро правления РСПП и вывести из состава бюро. Об этом сообщил сегодня пресс-центр М.Ходорковского.

Экс-глава "ЮКОСа" мотивировал свое заявление тем, что "больше не промышленник, не предприниматель" и не намерен руководить какими бы то ни было коммерческими предприятиями, также как не сможет в ближайшем будущем организационно и финансово помогать РСПП в решении его задач.

Михаил Борисович желает освободить место в бюро правления РСПП для одного из достойных представителей нового поколения российского бизнеса.

Ходорковский заявил: "Я хочу пожелать РСПП всегда оставаться влиятельным, умным и твердым. А членам Правления Союза - подняться над всеми внутренними разногласиями и консолидироваться ради решения сложнейших проблем, которые стоят сегодня перед Россией", - говорится в заявлении бывшего главы "ЮКОСа".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников