18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Маньяк со шприцем. Для заражения ВИЧ-инфекцией укола мало, нужно сделать инъекцию

Кострецова Нина
18:54 31 Октября 2005г.
Опубликовано 18:54 31 Октября 2005г.
Маньяк со шприцем. Для заражения ВИЧ-инфекцией укола мало, нужно сделать инъекцию

Как сообщалось, в Екатеринбурге неизвестный нападает на пешеходов и колет их шприцами. По данным городского управления здравоохранения, за последние десять дней в местный центр профилактики и борьбы со СПИДом обратились пятеро таких пострадавших. Практически все из них описывают нападение одинаково — молодой высокий человек, одетый в черную одежду, быстро ранит свою жертву шприцем и убегает.

Пострадавшие проходят лабораторное обследование крови и получают рекомендации по профилактическому лечению и по повторному обследованию через три месяца в центре борьбы со СПИДом. Однако не сообщается, обнаружен ли вирус в крови пострадавших.

В мае 2003 года в Великом Новгороде также появились слухи, что в общественном транспорте орудует ВИЧ-инфицированный маньяк, который колет пассажиров иголкой. По словам главного врача Новгородского центра по борьбе со СПИДом Александра Пуговкина, в медицинский центр обратились две девушки, сообщившие о том, что в городских автобусах их чем-то укололи.

Они предположили, что это был зараженный ВИЧ-инфекцией маньяк, о котором сообщили в телеэфире Новгородской государственной телерадиокомпании. Медицинская экспертиза показала отрицательный результат.

Бессмысленно колоть в городском транспорте кого-либо иголкой. Александр Пуговкин сказал, что для заражения ВИЧ-инфекцией укола недостаточно, требуется сделать инъекцию, отметил Главврач.

Как сообщили в пресс-центре Управления внутренних дел Новгородской области, поступали запросы и от других напуганных горожан. Однако документальных подтверждений того, что в пассажирском автотранспорте в Великом Новгороде на самом деле действует маньяк, УВД тогда не нашло.

Два года назад в Новосибирске также ходили слухи, что в городе появился маньяк, который подкарауливает горожан и с помощью шприца заражает их различными болезнями — гепатитом или ВИЧ-инфекцией.

Один из учеников школы N108 рассказал, что неизвестный вколол ему укол прямо в учебном заведении.

Как рассказал 11-летний мальчик, в школе к нему подошел неизвестный мужчина и неожиданно кольнул шприцем. После этого незнакомец убежал. Ранку от укола врачи продезинфицировали. Анализы показали, что никаких заболеваний у мальчика нет.

В октябре-ноябре 2002 года в Архангельске также ходили слухи, что в городе появился маньяк, нападающий на женщин со шприцем, и заражающий жертв СПИДом.

Как сообщили в пресс-службе областного УВД, действительно в Октябрьском и Ломоносовском округах были зафиксированы три случая, кода в людных местах неизвестный молодой человек уколол девушек в бедро шприцем. Кровь пострадавших была отправлена на анализ. По всех фактам велось расследование, но случаев заражения зарегистрировано не было.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?