06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Правительство против повышения тарифов ОСАГО

Кострецова Нина
19:03 31 Октября 2005г.
Опубликовано 19:03 31 Октября 2005г.
Правительство против повышения тарифов ОСАГО

В Госдуму России поступило отрицательное заключение правительства РФ на законопроект о повышении на 20% базовой ставки страховых тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО).

О замечаниях правительства сообщил "Интерфаксу" первый зампред комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Валерий Гребенников, который в мае внес в нижнюю палату законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "Об ОСАГО".

"Законопроект предусматривал повышение базовых ставок страховых тарифов в среднем на 20% и, как следствие, повышение лимита ответственности, снижение убыточности страховых организаций и сохранение рентабельности их деятельности на критическом уровне убыточности в 77%", -пояснил депутат.

В.Гребенников также предлагал установить размер страховой выплаты в случае причинения вреда имуществу потерпевшего в размере реального ущерба, а в случае полной гибели имущества - в размере его действительной стоимости на дату ДТП за вычетом стоимости годных остатков. При этом должны были существенно увеличиться лимиты ответственности страховщиков - с нынешних 160 тыс. рублей до 350 тыс. рублей для возмещения ущерба имуществу и с 240 тыс. рублей до 400 тыс. рублей в случае причинения вреда здоровью.

В заключении правительства РФ, поступившем в Госдуму за подписью заместителя председателя правительства Александра Жукова, отмечается, что принятие законопроекта неизбежно повлечет большое увеличение размеров страховых выплат потерпевшим, сообщил депутат.

В законопроекте не представлен анализ экономических последствий введения предлагаемых изменений, говорится в отзыве правительства. В связи с этим чиновники выразили сомнения в том, что средств резервного фонда Российского союза автостраховщиков может хватить для осуществления выплат потерпевшим по новым правилам, добавил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников