09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Главный коммунальщик Нефтеюганска осужден за превышение полномочий

Кострецова Нина
19:30 31 Октября 2005г.
Опубликовано 19:30 31 Октября 2005г.
Главный коммунальщик Нефтеюганска осужден за превышение полномочий

Глава коммунального хозяйства Нефтеюганска приговорен к трем годам лишения свободы за должностное преступление.

Приговором Нефтеюганского суда директор муниципального учреждения "Департамент городского хозяйства" Нефтеюганска Александр Артюхов признан виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, пишет "Интерфакс".

Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности на этот же срок, говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ в понедельник.

"Проведенным прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа расследованием установлено, что А.Артюхов совершил преступление против интересов службы в органах местного самоуправления, - отмечается в сообщении. - Воспользовавшись тем, что из городского бюджета было выделено 36 млн. 406 тыс. рублей на благоустройство отдельных микрорайонов города, Артюхов, в нарушение Бюджетного кодекса РФ, без проведения конкурса, заключил договор генподряда с ООО "Промстройплощадка".

За три месяца чиновник подписал документы о выполнении "Промстройплощадкой" работ на общую сумму свыше 40 млн. 778 тыс. рублей, вместо первоначально указанной в договоре суммы в 16 млн. 583 тыс. рублей.

"В результате преступных действий А.Артюхова были существенно нарушены права и законные интересы муниципального образования, что повлекло тяжкие последствия, выразившиеся в причинении материального ущерба в размере 13 млн. 315 тыс. рублей", - отмечается в сообщении.

Определением судебной коллегии по уголовным делам суда Ханты- Мансийского автономного округа - Югры приговор оставлен без изменения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников