09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Войска коалиции покинут Ирак, как только там прекратится насилие

Кострецова Нина
19:53 31 Октября 2005г.
Опубликовано 19:53 31 Октября 2005г.
Войска коалиции покинут Ирак, как только там прекратится насилие

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр заверил, что силы коалиции покинут Ирак как только там прекратятся теракты.

"Если насилие там прекратится сегодня, то многонациональные силы могут покинуть страну завтра", - заявил глава британского правительства по итогам состоявшихся сегодня на Даунинг-стрит переговоров с главой администрации Иракского Курдистана Масудом Барзани.

На совместной пресс-конференции Блэр назвал противодействие вылазкам боевиков в Ираке составной частью глобальной борьбы с международным терроризмом.

Он выразил сожалению по поводу продолжающегося насилия в Ираке, где общее число жертв и раненых среди мирного населения, по последним данным Пентагона, достигло 26 тыс человек с начала 2004 г. Блэр считает, что ответственность за это лежит не на службах правопорядка Ирака и войсках союзников, а на "террористах, которые губят людей с целью остановить демократические процессы".

Глава Иракского Курдистана выразил надежду на то, что одобрение на референдуме проекта новой конституции Ирака и предстоящие в декабре выборы позволят стране стать "стабильной и демократичной, как того желает ее народ", пишет Итар-Тасс.

Барзани заявил о готовности партий курдов сыграть роль посредников и миротворцев между политическими движениями остальных народов страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников