05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пасат выступит в суде с последним словом 4 ноября

Кострецова Нина
20:20 31 Октября 2005г.
Опубликовано 20:20 31 Октября 2005г.
Пасат выступит в суде с последним словом 4 ноября

Бывший министр обороны Молдавии, советник главы РАО "ЕЭС России" Валерий Пасат выступит с последним словом на специальном заседании суда 4 ноября, сообщил "Интерфаксу" адвокат обвиняемого, председатель Коллегии адвокатов Молдавии Георгий Амихалакиоае.

По его словам, такое решение было принято на заседании в понедельник, когда суд завершил слушания по делу.

Амихалакиоае сообщил, что судья Лилия Василевич предложила Пасату выступить с заключительным словом сегодня, однако он отказался, мотивируя свой отказ нехваткой времени для обстоятельного изложения позиции по предъявленным пунктам обвинения.

"Судья объявила, что слово Пасату будет предоставлено на специальном заседании 4 ноября", - сказал адвокат.

По его мнению, есть все шансы на вынесение оправдательного приговора, так как более 20 свидетелей как со стороны защиты, так и со стороны обвинения, дали показания в пользу В.Пасата и признали его действия законными.

Амихалакиоае также подтвердил намерение обжаловать действия молдавского правосудия в Европейском суде по правам человека, если его подзащитного признают виновным.

В то же время, он заявил, что не будет этого делать в случае, если, по решению суда, Пасата освободят из-под стражи.

Пасат был арестован в аэропорту Кишинева 11 марта 2005 года.

Генпрокуратура Молдавии предъявила ему обвинение в причастности к хищению денег, полученных от продажи США 21 истребителя МиГ-29 в 1997 году в бытность Пасата министром обороны Молдавии.

Обвинение оценивает нанесенный государству ущерб в $53 млн.

Кроме того, он обвиняется в том, что через иностранную фирму продал систему залпового огня "Ураган" и боеприпасы к ней по заниженным ценам. Обвинение оценивает ущерб государству от этой сделки в $1,8 млн.

Помимо этого, Пасат обвиняется в незаконной продаже фирме "Joy Slovachia" системы залпового огня "Ураган", оценив материальный ущерб государству в $80 тыс.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников