06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин не допустит дестабилизации в России после выборов 2008 года

Кострецова Нина
20:29 31 Октября 2005г.
Опубликовано 20:29 31 Октября 2005г.
Путин не допустит дестабилизации в России после выборов 2008 года

Владимир Путин признал, что 2008 год будет не простым периодом для России, но заверил, что не допустит дестабилизации ситуации в стране.

"Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что рубеж 2008 года будет для России серьезным, непростым испытанием", - сказал Путин. Вместе с тем он обратил внимание на то, что "полномочия новому президенту фактически передаются по Конституции после принятия им присяги, а до этого полную ответственность за положение в стране несет действующий глава государства".

"Я не допущу никакой дестабилизации в России во имя интересов русского и других народов Российской Федерации", - заявил он.

Путин подчеркнул, что ему "небезразлично, в чьих руках окажется судьба страны, которой он посвятил всю свою жизнь", но исключил возможность своего переизбрания на третий срок.

"В соответствии с Конституцией РФ президент избирается сроком на четыре года прямым тайным голосованием и не может занимать эту должность более, чем два срока подряд. Если каждый вновь приходящий глава государства будет менять Конституцию под себя самого, то от этого государства скоро ничего не останется", - заявил Путин.

Он уверен, что "политические силы России являются достаточно зрелыми для того, чтобы понимать свою ответственность перед народом Российской Федерации", пишет "Интерфакс".

"И в любом случае президентом страны станет тот человек, за которого проголосуют в своем большинстве граждане России", - подчеркнул Путин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников