11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин: Суд над Ходорковским - это печально

Кострецова Нина
20:24 31 Октября 2005г.
Опубликовано 20:24 31 Октября 2005г.
Путин: Суд над Ходорковским - это печально

Владимир Путин нисколько не удивлен, что суд над экс-главой "ЮКОСа" Михаилом Ходорковским вызвал большой ажиотаж во всем мире.

Отвечая на вопрос голландских журналистов накануне визита в эту страну, он сказал: "Если бы Вы смогли заработать за 5-6 лет несколько миллиардов личного состояния в долларовом эквиваленте, то, уверяю Вас, и Вы могли бы вызвать любой ажиотаж, защищая свои интересы и в Европе, и в мире".

"Состоялось решение суда. Вынесен обвинительный приговор",- подчеркнул Владимир Путин. "Ничего хорошего здесь нет - это печально, с одной стороны. Но если закон нарушается, то государство должно на это реагировать в рамках действующего законодательства", - отметил он.

"Это элемент не дестабилизации, а наоборот, стабильности и силы государства", - убежден президент.

"Люди, которые действуют за спиной государства, наносят ущерб и своим гражданам, и иностранным партнерам, и инвесторам, которые пытаются работать или работают в нашей экономике. Своими действиями такие люди как раз и порождают ту самую коррупцию, о которой мы так много говорим", - отметил он,

Путин убежден, что суд над Ходорковским никак не сказался на инвестиционной привлекательности России. "Что касается подрыва доверия, то рейтинг России постоянно растет, одно из ведущих мировых агентств", - напомнил президент.

"Уровень РТС достиг рекордного за все время существования России уровня. Только с начала этого года он вырос на 45 процентов", - отметил он.

"Прямые инвестиции в Российскую Федерацию растут. Например, если взять за 100 процентов все голландские инвестиции, то 80 процентов голландских инвестиций - это прямые инвестиции в нашу экономику", - привел пример президент.

"Так что слухи о подрыве доверия к российской экономике сильно преувеличены", - отметил Владимир Путин.
По материалам Итар-Тасс


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников