02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин: Мне небезразлично, в чьих руках окажется судьба страны

Кострецова Нина
20:46 31 Октября 2005г.
Опубликовано 20:46 31 Октября 2005г.
Путин: Мне небезразлично, в чьих руках окажется судьба страны

Владимир Путин еще раз подтвердил, что не собирается баллотироваться на третий президентский срок и пообещал не допустить дестабилизации в 2008 году.

"Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что рубеж 2008 года будет для России серьезным, непростым испытанием. Вместе с тем, в соответствии с Конституцией Российской Федерации президент - глава государства - избирается сроком на четыре года прямым тайным голосованием и не может занимать эту должность более, чем два срока подряд", - заявил Путин.

"Мне, конечно, небезразлично, в чьих руках окажется судьба страны, которой я посвятил всю свою жизнь", - отметил президент.

"Но, если каждый вновь приходящий глава государства будет менять Конституцию под себя самого, то от этого государства скоро ничего не останется", - считает он.

"Я думаю, что политические силы России являются достаточно зрелыми для, того, чтобы понимать всю ответственность перед народом Российской Федерации. И в любом случае президентом страны станет тот человек, за которого проголосуют в своем большинстве граждане России", - подчеркнул глава государства.

Президент России признал, что его популярность в стране является одним из стабилизирующих факторов, однако он не видит причин, которые могут вынудить его пойти на пересмотр Конституции для участия в президентских выборах 2008 года, пишет Итар-Тасс.

"Можете ли Вы себе представить такую ситуацию, что Вам все-таки придется остаться на третий срок?", - задали вопрос журналисты. "Вы предполагаете дестабилизацию?", - уточнил Владимир Путин и пообещал сделать все, чтобы не допустить такового варианта развития событий.

"Полномочия новому президенту фактически передаются по Конституции после принятия им присяги, а до этого полную ответственность за положение в стране несет действующий глава государства".

"Я не допущу никакой дестабилизации в России во имя интересов русского и других народов Российской Федерации", - пообещал он.

Владимир Путин сказал, что у него есть планы на будущее после окончания срока президентских полномочий, но отказался ими поделится.

"У каждого нормального человека должны быть планы. Не представляю себе человека вообще без планов. Но говорить о будущем - не очень хорошая примета", - сказал президент.

"Будущее будет зависеть от того, как мы живем и что мы делаем сегодня. Мы сами в принципе строим свое будущее сегодняшними нашими делами", - считает он.

"Чем меньше думаешь о вхождении в историю, тем больше шансов добиться этой цели, если вообще нужно ставить перед собой эту цель", - считает глава государства.

"Нужно просто честно работать. Каждый день, как святой Франциск, мотыжить свой небольшой участок - и удача придет", - посоветовал президент.
По материалам Итар-Тасс.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников