10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Премьер-министр Израиля продолжит строительство разделительной стены

Кострецова Нина
20:52 31 Октября 2005г.
Опубликовано 20:52 31 Октября 2005г.
Премьер-министр Израиля продолжит строительство разделительной стены

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон в понедельник подтвердил приверженность "дорожной карте" и заявил о намерении продолжить строительство разделительной стены. При этом он обвинил Иран и Сирию в поддержке терроризма.

Открывая зимнюю сессию Кнессета, глава правительства упомянул о событиях последних нескольких дней, которые, по его словам, стали очередным напоминанием об угрозах, сохраняющихся в ближневосточном регионе.

Теракт в Хадере в середине прошлой недели унес жизни пяти человек. Взрыв на городском рынке прозвучал в унисон со словами президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, заявившего, что Израиль необходимо "стереть с лица земли".

"Лидерам террора из Ирана и Сирии, из Газы и Дженина, не требуются ни причины, ни оправдания, им нужны только возможности", - сказал Шарон.

"Перед лицом подобных реалий Израиль продолжит защищать себя и бороться с террористами. У нас нет выбора", - добавил он.

В этой связи Шарон, в частности, заявил о намерении продолжить активное строительство системы разделительных сооружений на Западном берегу реки Иордан без каких-либо бюджетных или политических ограничений.

Премьер-министр также подтвердил приверженность международному плану "дорожная карта", которую он назвал единственной политической программой, дающей израильтянам и палестинцам надежду на мир и безопасность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников