07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУБАРАК - ПУТИНУ: НЕ УХОДИ!

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 31 Октября 2006г.
Египетский лидер Хосни Мубарак - личность масштабная. Как-никак 25 лет в президентском кресле, а у кормила власти, почитай, лет сорок (в 1969 году он был назначен начальником генштаба). Как политик Мубарак - крупный авторитет, к его мнению прислушиваются, и не только на Ближнем Востоке. Тем занятнее интрига: когда завтра он прибудет в Москву, станет ли его собеседник Владимир Путин внимать увещеваниям наследника древнейшей цивилизации остаться на третий срок, не взирая ни на что?

Дело в том, что на днях в интервью одному российскому изданию Хосни Мубарак проговорился: "Лично я считаю, что президент Путин - очень хороший, умный лидер. Путин нужен России... Чтобы он остался и не слушал никого. Во имя интересов страны. Он хорошо знает обстановку в России и в мире. Он все понимает. Пусть он остается". Мубарак мягко попенял россиянам: что это вы все копируете американцев? Даже ограничили время пребывания президента во власти двумя сроками.
Насколько принято у сильных мира сего давать друг другу советы по таким деликатным темам, как, скажем, переписывание Конституции? По мнению эксперта Центра политических технологий, политолога Бориса Макаренко, "в Мубараке говорит ностальгия по тем временам, когда он, молодой курсант-летчик, учился в советской военной академии в середине 60-х. Тогда формировалось его видение мира: что принято и что не принято? Главы государств, оставшись один на один, говорят о чем угодно. От семейных дел до того, как нести бремя власти. Публично на такие темы высказываться действительно не очень принято. Для России полезно изучать зарубежный опыт пребывания у власти. Но опыт человека, который попал в президентское кресло когда - его предшественник был убит, а первые конкурентные президентские выборы провел на третьем десятке своих полномочий, - такой опыт нам, думаю, не очень нужен".
Добрые чувства Мубарака к России и населяющим ее гражданам явно беспримесно искренние. Иного и нельзя ожидать от человека, который в Большом театре балет "Лебединое озеро" смотрел 13 раз. Но его совет - что обоюдоострый меч. Легко можно порезаться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников