07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВЫЙ ОТВАЖНЫЙ

Президент России Владимир Путин успел только намекнуть о своих возможных преемниках, как, похоже, первый сразу же объявился. Мэр города Архангельска Александр Донской не стал дожидаться высокого позволения баллотироваться на главный пост в государстве, а решил добиваться этого самостоятельно. Взял и сказал: я пойду в президенты, вызвав нешуточный резонанс в общественных кругах города и области.

В числе первых отозвался депутат Государственной Думы от ЛДПР Дмитрий Гусаков, заявивший, что Александр Донской желает хотя бы таким оригинальным образом обратить внимание на бедственное состояние ветхого и аварийного фонда Архангельска, крайнюю изношенность коммунальных сетей. Мэр, скорее всего, не планирует вести победоносную президентскую кампанию, и Дмитрий Гусаков призывает Донского воздержаться от необдуманного шага.
Заместитель председателя Архангельского горсовета Александр Иванов тоже не испытывает больших восторгов по поводу громкого заявления Донского. Он считает, что одного желания идти в президенты мало, оно должно быть обоснованным, к тому же подкреплено необходимыми качествами: образованием, навыками государственного управления, доверием властных структур, известностью.
Но Александр Донской, наверное, считает по-другому. Он избран главой администрации города в марте 2005 года, получил почти 40 процентов голосов избирателей. Это самый молодой мэр Архангельска. Александр Викторович родился в 1970 году. Окончил среднюю школу, отслужил в армии. Потом создал предприятие "Сезон", которое через десять лет стало крупнейшей в Архангельске торговой сетью. Став бизнесменом, Донской окончил Северный институт предпринимательства и Стокгольмскую школу экономики.
Вступив в должность мэра, Александр Донской обозначил главные приоритеты в работе своей команды: благоустройство города, и особенно окраин, строительство и ремонт дорог, реконструкция исторического центра Архангельска, модернизация жилищно-коммунального хозяйства, создание городских парков, обновление, строительство и ремонт объектов социальной сферы, переселение горожан из ветхого жилья.
Александр Донской буквально накануне обратился с письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором обратил внимание руководства страны на бедственное положение жителей Архангельска, проживающих в ветхом и аварийном жилье. В Архангельске таких домов более тысячи. Писал он об островных территориях, где закрываются некогда рентабельные предприятия, обеспечивающие население работой и средствами к существованию. В письме президенту он просит более 10 миллиардов рублей на переселение людей из ветхого и аварийного фонда.
Кстати, Донской одновременно с заявлением о желании баллотироваться в президенты страны заявил и о создании Общероссийского фонда по борьбе с бедностью. Похоже, это должно стать его козырной картой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников