23 февраля 2018г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТРАВИЛИ ВЕСЬ ПОСЕЛОК

Федосов Александр
Опубликовано 01:01 31 Октября 2006г.

По требованию природоохранной прокуратуры в пригороде Брянска будет закрыта самая крупная в

По требованию природоохранной прокуратуры в пригороде Брянска будет закрыта самая крупная в области свалка. Девять гектаров замусоренной территории уже давно представляют угрозу для жителей расположенного рядом поселка Большое Полпино.
Поскольку свалка все время дымится, в поселке невольно "курят" все шесть тысяч жителей, включая младенцев. Прокуратура установила, что муниципальное предприятие "Спецавтохозяйство города Брянска" безобразно эксплуатирует полигон отходов. Прилегающие к свалке земли и санитарно-защитная зона содержатся в неудовлетворительном состоянии. В грунтовые воды проникли ядовитые вещества и нефтепродукты. Колодезная вода и задымленность привели к тому, что у жителей поселка выросла заболеваемость органов дыхания, эндокринной и нервной систем, крови.
Власти Брянска уже давно знали об этом, поскольку население постоянно жаловалось, однако чиновники предпочитали не появляться вблизи свалки.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?