11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ

Выбрать лучший корм для своего питомца не так-то просто. Практически все производители настаивают на том, что именно у их продукции отменные вкусовые качества, в приготовлении только их кормов используются натуральные ингредиенты, витаминные добавки и прочее. А само производство питания для домашних животных давно превратилось в серьезную индустрию, использующую научно-исследовательские методы.

Все корма для животных можно разделить на сухие и влажные, неполнорационные и полнорационные, эконом-, премиум- и суперпремиум-класса. Но это номинальное разделение немного говорит покупателю о качестве и специфике продукта. На главный вопрос - какой же все-таки корм выбрать для своего любимца - большинство россиян по-прежнему отвечает, черпая информацию из рекламных видеороликов и надписей на упаковках с кормом. Между тем ветеринары настоятельно советуют относиться со всей серьезностью к выбору корма для домашнего питомца.
Прежде всего, покупая себе очаровательного щеночка или котенка, необходимо помнить, что животное требует почти такой же заботы, как человеческий детеныш. И особенно в том, что касается питания и ласки. Впрочем, от владельца животного не требуется глубокого знания физиологии животного. Об этом позаботились профессионалы.
Чтобы не запутаться в обилии наименований специфических кормов для самых разных категорий животных, следует начать с выбора компании-производителя. На российском рынке сейчас довольно серьезная конкуренция. Из наиболее авторитетных игроков можно выделить - Royal Canin, Mars, Purina (Nestle), Hill's (Colgate-Palmolive), Ecanuba (Procter and Gamble).
Естественно, что каждая из компаний стремится полностью удовлетворить нужды домашних питомцев. Лишь бы покупатели могли четко сформулировать для себя именно то, что нужно их любимцам. Однако язык животных еще не подвластен человеку, так что выбор сухого корма или консервов зачастую определяется лишь яркой этикеткой, но не истинными потребностями животного. Поэтому многие производители кормов для домашних животных сотрудничают с учеными и научными лабораториями, которые и выступают своеобразными переводчиками с собачьего или кошачьего языка на человеческий, ориентируясь в своих разработках на конкретные виды домашних животных.
Подобным научным подходом отличается французская компания Royal Canin, поставляющая свою продукцию в 90 стран мира. Кстати, эта компания первой из мировых лидеров построила в России собственный производственный комплекс в подмосковном Дмитрове. Это седьмой по счету завод компании и самый современный в своей отрасли в мире. Технологии изготовления кормов для домашних животных настолько далеко шагнули вперед, что дмитровский комплекс скорее напоминает центр подготовки космонавтов. Прежде чем выпустить на рынок новый продукт, здесь разрабатываются многочисленные рецептуры и рационы. Затем тщательно отслеживается качество полученного продукта вплоть до генетического контроля.
Домашние любимцы, несмотря на правильно выбранный хозяином корм, все-таки иногда заболевают. Поэтому следующим логическим шагом после доведения до совершенства производства готового питания стал выпуск специализированных лечебно-профилактических диет для собак и кошек. Вот почему у каждой компании, профессионально занимающейся разработкой кормов для животных, есть свой научно-производственный центр, где находятся тестовые лаборатории, питомники собак и кошек. Пожалуй, самым известным из подобных центров является расположенный во французском городе Эмарге огромный центр, получивший название Кампус, принадлежащий той же Royal Canin. Франция вообще является лидером в сфере производства здорового питания для домашних животных. Да что там говорить, в этой стране на одного ветеринара приходится не более 5 кошек и 7 собак. В заботе о своих питомцах с французами могут поспорить разве что американцы.
Также во главу угла французский лидер, помимо знания физиологии животного и его потребностей, ставит удобство для хозяина. Работая прежде всего с профессионалами - ветеринарными врачами и заводчиками всего мира, французы следуют девизу своей фирмы, который звучит так: "Знание и уважение". Эта простая и мудрая философия заключается в понимании того, что животное не может высказать свои желания. А его хозяин в стремлении дать своему питомцу все самое лучшее иногда может и навредить любимцу. Поэтому, кроме создания новых продуктов, рецептур, французы регулярно выпускают методическую литературу, проводят экспертные семинары для заводчиков и рядовых хозяев, на которых учат, как и чем правильно кормить домашних животных.
К примеру, не стоит выбирать корм, на котором просто написано "для щенков", ведь у той же Royal Canin этот сегмент представлен более чем десятком продуктов, в которых учитывается возраст, порода, вес, активность щенка. По возможности необходимо посоветоваться с ветврачом, который подскажет, какой именно корм необходим четвероногому другу. Особенно тщательно необходимо подходить к выбору питания в случае болезни животного. Не многие знают, что ездить по рынкам и магазинам, покупая по отдельности все необходимые продукты совсем не обязательно, достаточно воспользоваться подсказкой ветврача и выбрать именно тот продукт, который обладает необходимыми ингредиентами. Конечно, не у всех, даже известных производителей, есть подобное питание, но в случае с Royal Canin это именно так.
Лучшим критерием качества здорового питания может служить его выбор не только простыми гражданами, но в первую очередь профессионалами. К примеру, в настоящее время корма Royal Canin составляют рацион многих питомников МВД, Внутренних войск, МЧС, ФСО, Федеральной таможенной службы. Среди них - кинологические подразделения СОБР МО, Центрального аэромобильного отряда МЧС, ГУВД Москвы, Московской и Кировской областей, КЦ МВД Южного федерального округа.
Важно заботиться и о безопасности домашнего животного. Питание должно не только быть вкусным и сытным, но и профилактически защищать питомца от многочисленных опасностей, таких, как болезни суставов, мочекаменная болезнь, заболевания печени, ожирение, аллергия и прочие. Не стоит гнаться за дешевизной или за раскрученным по телевизору брендом. Обращайтесь за советом к профессионалам. Любой из них скажет, что лучше использовать те марки, которые проверялись десятилетиями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников