06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУБЕРНАТОРСКОЕ ЗАКУЛИСЬЕ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 31 Октября 2006г.
Кое-что из личной жизни петербургских губернаторов решили показать горожанам организаторы фотоярмарки в Центральном выставочном зале "Манеж". И устроили там экспозицию из трех десятков цветных и черно-белых снимков "с участием" первых лиц северной столицы.

За всю 303-летнюю историю в Петербурге было 22 генерал-губернатора, 12 градоначальников, три председателя Ленсовета, 11 председателей Исполкома Ленсовета, один мэр и два губернатора. Больше всех "повезло" на фотовыставке мэру - Анатолию Собчаку. Его личная жизнь представлена 13 снимками. На пяти из них Собчак запечатлен со своей дочерью от второго брака Ксенией. Вот она у папы на руках. Вот едет с ним и с мамой в трамвае. А вот на Невском с недовольно поджатыми губками... Кстати, большинство этих работ предоставлены организаторам Фондом Собчака. Читай - Людмилой Нарусовой.
Еще на одном снимке первый и последний мэр города трех революций и четырех переименований снят вместе со своим тогдашним помощником Владимиром Путиным. Причем помощник на том фото явно доминирует.
Серия фотографий бывшего губернатора, а ныне министра регионального развития Владимира Яковлева напоминает о его предвыборной гонке середины 90-х годов минувшего века. Почти все они именно тогда и были сделаны и не раз печатались в местной прессе.
Анонсируя фотовыставку, организаторы обещали показать "закулисную жизнь" наших градоначальников. Чтобы, зная немного "историю вопроса", каждый посетитель, благодаря им, смог бы дополнить образ того или иного городского головы, увидеть за мундиром чиновника человека, часто неординарного, интересного.
Увидели же все того же чиновника. Радостно улыбающегося в направленный на него объектив, глубокомысленно сдвинувшего брови на каком-то официальном приеме, деловито шагающего в толпе преданных сподвижников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников