26 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.75   € 75.33
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госмонополия на спирт не поможет - президент НАА

Безрукова Людмила
15:22 31 Октября 2006г.
Опубликовано 15:22 31 Октября 2006г.
Госмонополия на спирт не поможет - президент НАА

По мнению вице-президента Национальной алкогольной ассоциации Вячеслава Албу, государственная монополия на продажу алкогольной продукции не поможет решить проблему присутствия на рынке некачественных спиртных напитков, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

В прямом эфире "Эхо Москвы" он выразил мнение, что монополия усугубит ситуацию и приведет к усилению самогоноварения в стране.

Научный руководитель Государственного университета "Высшая школа экономики" Евгений Ясин считает, что "прежде всего нужно установить жесткий контроль за спиртовыми заводами и за тем, как идет процесс распространения". По его мнению, "эта сложная проблема в лоб не решается, как предлагает Грызлов".

"Нельзя заставить людей не пить. Но надо давать им возможность менять культуру потребления напитков", - отметил Е.Ясин .

Напомним, сегодня спикер Госдумы, лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов высказался за введение в России государственной монополии на продажу алкогольной продукции. "Этот вопрос уже обсуждается в Госдуме", - заявил во вторник Грызлов.

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?